Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Эдуард Россель попал в ДТП

3 августа 2009, 12:45
Эдуард Россель попал в ДТП
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Крупная неприятность случилась с Эдуардом Росселем во время летнего отдыха.

Как передает корреспондент «Нового Региона», глава Свердловской области попал в ДТП с участием сразу трех автомобилей. Неудивительно, что данный факт был сразу же засекречен и стал полной неожиданностью для СМИ. А между тем, ДТП с участием губернатора прошло по всем милицейским сводкам еще на прошлой неделе. К счастью, сам он не пострадал, отделавшись после столкновения с Mitsubishi Lancer и Skoda легким шоком. Чего нельзя сказать о владельцах этих авто — они получили сотрясение головного мозга. Все подробности VIP-аварии — в материале «Нового Региона».

В этом году Эдуард Россель находился в отпуске с 13 по 31 июля. К сожалению, последние дни губернаторского отдыха были безнадежно испорчены — он попал в автомобильную аварию. Дорожные ЧП с персонами такого уровня случаются крайне редко: неудивительно, что данный факт был сразу же засекречен ГИБДД при ГУВД Свердловской области и прошел только по внутренним сводкам. Тем не менее, «Новому Региону» удалось узнать некоторые подробности этого происшествия. Известно, что дорожный инцидент с участием Росселя случился за четыре дня до его выхода на работу — 27 июля.

Как известно, свердловский губернатор Эдуард Россель является давним поклонником германского автопрома — его гараж уже в течение многих лет формируется только из автомобилей марки Mercedes, причем неважно, седаны это представительского класса или минивэны. В служебное время Эдуарда Росселя возят на полноприводном Mercedes S 500 с госномером Р 003 РР (на фото) стоимостью около 7 млн. рублей. Однако в день аварии, передает корреспондент «Нового Региона», губернатор сам находился за рулем, только другой машины — Mercedes с госномером К 001 СМ.

По словам источников агентства, 27 июля этого года в 16 часов 30 минут Mercedes Эдуарда Росселя на 23 километре Сибирского тракта столкнулся сразу с двумя иномарками — Mitsubishi Lancer и Skoda. Примечательно, что за рулем всех трех машин находились не самые юные водители — семидесятидвухлетний Эдуард Россель, шестидесятилетний водитель Mitsubishi — госномер С 869 ЕУ М. Березин и сорокавосьмилетний водитель Skoda с госномером Н 457 СМ — С. Родионов. Известно, что последний в настоящее время находится в одной из городских больниц (по некоторым данным, в ГКБ №24) с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

«По всей вероятности, Россель, который находился за рулем автомобиля, выехал на встречную полосу — иначе как объяснить, что он столкнулся сразу с двумя машинами? По сводке проходит, что у его Mercedes «выстрелило колесо», но это маловероятно. На этом участке дороги стоят знаки «Обгон запрещен», видимо, он их проигнорировал. Однако данных о том, что Россель в этой аварии пострадал, нет. Вообще, надо сказать, что в этой ситуации губернатору очень сильно повезло, все могло быть гораздо хуже», — отмечает собеседник «Нового Региона».

При этом следует отметить, что сегодняшняя сводка ГИБДД по сравнению с рапортом от 27 июля очень сильно видоизменилась. Правоохранители признаются, что оттуда исчезла часть информации о ДТП с участием губернатора, в частности, о состоянии его машины после столкновения. Получить эти данные в автохозяйстве правительства Свердловской области на момент написания материала также не удалось. Как продвигается расследование обстоятельств ДТП, пока также неизвестно. По некоторым данным, будут приложены максимальные усилия для того, чтобы «виновником» аварии стало некачественное дорожное покрытие. Якобы, именно плохая дорога спровоцировала ДТП, а все его участники, включая Эдуарда Росселя — лишь жертва обстоятельств.