Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Потасовка между авторитетным бизнесменом Марселем Гасановым и экс-силовиком попала на видео

3 июля 2024, 21:22
Потасовка между авторитетным бизнесменом Марселем Гасановым и экс-силовиком попала на видео
Фото: личная страница Марселя Гасанова ВКонтакте
На кадрах видно, что первым удар нанес бывший сотрудник спецслужбы. При этом виновным в мелком хулиганстве признали Гасанова: по решению суда он должен отбыть 10 суток административного ареста.

Инцидент, который продолжают обсуждать в силовых кругах Екатеринбурга, произошел в середине июня в Башне «Исеть». Оттуда в полицию доставили Марселя Гасанова и бывшего сотрудника спецслужбы, устроивших драку в подъезде.

На записи, оказавшейся в распоряжении 66.RU, видно, что на площадке перед лифтами мужчины активно жестикулируют, что-то обсуждая. Воспользовавшись тем, что Гасанов убрал руки за спину, его оппонент бьет кулаком в лицо. После секундной заминки Марсель Гасанов наносит серию ударов своему собеседнику и валит его на пол. Позже проигравший поединок мужчина поднимается, оппоненты продолжают беседу и выходят из поля зрения камеры.

По данным 66.RU, инцидент произошел из-за девушки. Сейчас конфликт исчерпан, а его участники не имеют друг к другу претензий.

После потасовки Гасанова признали виновным в мелком хулиганстве. Однако наказание он сможет отбыть только после прохождения лечения. Сразу после инцидента он попал в больницу, в которой находится до сих пор.

«У Марселя разноплановый серьезный бизнес. И ему не нужно «доить» коммерсантов, как про него пишут журналисты. А в конфликтные ситуации Марсель попадает из-за своего взрывного характера», — рассказал осведомленный собеседник 66.RU.

В Екатеринбурге Марсель Гасанов известен как участник различных криминальных разборок. Сам он родом из Дагестана, в 2010 году Дербентским райсудом был признан виновным в разбое и приговорен к семи годам лишения свободы. Свой срок Гасанов отбывал в ивдельской колонии. После освобождения остался в Екатеринбурге.

Весной 2021 года началось противостояние управляющих компаний «Кировская» и «Аурус» за контроль над бизнес-центром «Манхэттен». В 2022 году стороны перешли к активным действиям. Считается, что Марсель Гасанов выступал на стороне УК «Аурус», руководители которой связаны с криминальным авторитетом Ахмедом Шалинским из Чечни.

В борьбе за контроль над «Манхэттен» представители обеих сторон применяли насилие и оружие.