Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В БЦ «Манхэттен» произошла стрельба. Два человека пострадали

26 ноября 2022, 11:35
В БЦ «Манхэттен» произошла стрельба. Два человека пострадали
Фото: предоставлено 66.RU
Представители двух конфликтующих управляющих компаний обвиняют друг друга в произошедшем.

В бизнес-центре «Манхэттен» вечером в пятницу устроили стрельбу.

«Сообщение о происшествии поступило в отдел полиции № 1 около 21:30. На месте работала следственно-оперативная группа полиции. Пострадавшие госпитализированы, им оказана медицинская помощь. Правоохранители устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к инциденту», — сообщили 66.RU в пресс-службе МВД по Екатеринбургу.

Фото: предоставлено 66.RU

Как рассказали журналисту издания представители УК «Кировская», вечером сторонники УК «Аурус» напали на сотрудников «Кировской» с применением огнестрельного и травматического. Два человека пострадали. «Одному глаз выбило и руку повредило, а у другого пули вытащили из спины», — рассказали в компании.

Фото: предоставлено 66.RU

Представители УК «Кировская» написали заявление в полицию.

Однако представители УК «Аурус» говорят, что они не причастны к стрельбе.

«Сначала представители компании «Кировская» ворвались в здание толпой, закрасили или залепили скотчем камеры, которые у нас вели видеонаблюдение. Позже вечером в здании были слышны выстрелы: несколько человек стреляли со стороны ресепшен и еще несколько со стороны кафе — оттуда вылезло порядка 10 человек. Кто это устроил, сказать не могу. Органы полиции сейчас этим занимаются — они попросили у нас записи с камер», — рассказал директор УК «Аурус» Алексей Шешуков.

Фото: предоставлено 66.RU

В УК «Кировская» обвинения в свою сторону опровергают.

«Мы не можем напасть на бизнес-центр, потому что у нас есть судебные решения, которые вступили в законную силу этой осенью о том, что «Аурус» должен передать все имущество «Кировской» и только УК «Кировская» имеет право управлять БЦ», — заявили в компании.

  • Противостояние двух управляющих компаний за контроль над БЦ «Манхэттен» длится с весны 2021 года. Летом собственники помещений делового центра дважды проголосовали за то, чтобы управлением бизнес-центра занималась УК «Кировская» вместо УК «Аурус».
  • Очередной виток конфликта произошел 4 февраля. «Около десяти часов вечера три десятка неизвестных нейтрализовали нескольких сотрудников охранного предприятия и незаконно установили контроль над комнатой охраны и техническими помещениями», — писали в посте в соцсетях БЦ.
  • Сейчас в БЦ работают обе управляющие компании, которые обвиняют друг друга в рейдерском захвате и считают друг друга нелегитимными. Так, в УК «Кировская» ссылаются на решения судов, подтвердивших право именно этой управляющей компании обслуживать БЦ «Манхэттен».