Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бывший силовик не поделил лифт башни «Исеть» с авторитетным бизнесменом Марселем Гасановым

18 июня 2024, 17:40
Бывший силовик не поделил лифт башни «Исеть» с авторитетным бизнесменом Марселем Гасановым
Фото: личная страница Марселя Гасанова в социальной сети «ВКонтакте»
Потасовку пришлось разнимать сотрудникам Росгвардии. Скандал, который городские СМИ назвали криминальной разборкой, на деле оказался выяснением отношений двух нетрезвых мужчин.

Полицейские Екатеринбурга неофициально рассказали 66.RU о том, что известного в криминальных кругах Марселя Гасанова доставили в отдел № 9 после потасовки в Башне «Исеть» между ним и бывшим сотрудником силового ведомства.

В отделе полиции Гасанова не мог усмирить даже высокопоставленный екатеринбургский силовик. По одной из версий, Марсель был пьян. По информации собеседников 66.RU, Гасанова и его оппонента полицейские отпустили без составления протокола.

Официально в правоохранительных органах ситуацию не прокомментировали.

Марсель Гасанов стал известен как участник криминальных разборок в Екатеринбурге. Он родом из Дагестана, в 2010 году Дербентским райсудом признан виновным по ст. 162 УК РФ «Разбой» и приговорен к семи годам лишения свободы. Свой срок Гасанов отбывал в ивдельской колонии. Начав тогда обрастать специфическими связями, после освобождения стал жить в Екатеринбурге.

Марселя Гасанова называют проводником интересов кавказских воров в Свердловской области. С его именем связывают многочисленные криминальные конфликты.

Так, весной 2021 года началось противостояние управляющих компаний «Кировская» и «Аурус» за контроль над БЦ «Манхэттен». В 2022 году стороны перешли к активным действиям. Считается, что Марсель Гасанов выступал на стороне УК «Аурус», руководители которой связаны с криминальным авторитетом Ахмедом Шалинским из Чечни.

В сферу интересов кавказских авторитетов входит и парковочный бизнес. Они воспользовались схемой бесплатного получения земли от екатеринбургского «короля батутов» Максима Пыцко.

Полицейские регулярно задерживают Гасанова и отпускают, объясняя это проведением «профилактических мероприятий».