Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Погиб замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов

9 ноября 2022, 18:21
Погиб замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов
Фото: Сергей Венявский, URA.RU
ДТП произошло под Геническом. Специалисты устанавливают обстоятельства произошедшего.

О смерти Кирилла Стремоусова написал военный корреспондент Семен Пегов, который ведет telegram-канал WarGonzo. По его словам, о гибели чиновника в ДТП под Геническом сообщил его личный водитель.

Официально эту информацию подтвердил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо. «Кирилл был одним из самым ярких, умеющих говорить и преподносить людям правду о том, что происходит в Херсонской области», — заявил он в видеообращении.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев также прокомментировал смерть Кирилла Стремоусова. «Он был настоящим патриотом России, смелым и отважным, в любой ситуации оставался на связи и считал своим долгом информировать жителей Херсонской области о происходящем. Так было и сегодня утром», — написал Развожаев в личном telegram-канале.

В Минздраве Херсонской области заявили, что выясняют состояние Стремоусова и пока подтверждают лишь факт ДТП. «На место происшествия выехала бригада скорой помощи. Информация о его гибели не является официальной. Как только врачи оценят его состояние — мы предоставим сведения», — заявил министр здравоохранения Херсонской области Вадим Ильмиев.

При этом первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский считает, что гибель Кирилла Стремусова — «возможно инсценировка».

Ранее, 8 ноября, Кирилл Стремоусов заявлял, что в ближайшие дни в Херсоне «ожидают развязку событий». «Мы готовы к любым решениям, даже самым сложным», — писал он в своем telegram-канале.

К посту он прикрепил видеообращение, в котором говорит о затишье на линии фронта: «Ситуация на линии фронта без изменений. Как мы и говорили, наступило небольшое такое затишье. <…> Город Херсон находится сегодня в состоянии выжидания. Те люди, которые сейчас выехали с территории правобережной части Херсонской области на левобережную, находятся в более безопасном состоянии».

UPD:

Виновником ДТП, в котором погиб Стремоусов, предположительно, стал водитель грузовика, совершивший опасный маневр, передает РИА «Новости» слова источника. Он рассказал, что водитель Стремоусова пытался избежать столкновения и не справился с управлением. Внедорожник замглавы администрации Херсонской области сильно поврежден: бронекапсулу оторвало от шасси.

Фото: телеграм канал "Раньше всех. Ну почти"

UPD 2:

Министерство здравоохранения подтвердило смерть Кирилла Стремоусова и заявило, что в ДТП есть еще несколько пострадавших. «Минздрав Херсонской области приносит соболезнования его родным и близким. Пострадавшим желаем скорейшего выздоровления, врачи окажут им все необходимое лечение», — заявил министр здравоохранения Херсонской области Вадим Ильмиев.

  • 30 сентября в Кремле состоялось подписание договоров о вхождении новых субъектов в состав Российской Федерации: Донецкой, Луганской республик, Херсонской и Запорожской областей. Позже Конституционный суд одобрил пакет документов о принятии новых территорий, соответствующее решение также приняли Госдума и Совфед. После этого, 5 октября, президент РФ Владимир Путин ратифицировал договоры.