Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У арестованного главы института физкультуры УрФУ Евгения Шурманова нашли часы и запонки на 10 млн рублей

20 июня 2022, 22:01
У арестованного главы института физкультуры УрФУ Евгения Шурманова нашли часы и запонки на 10 млн рублей
Фото: 66.RU
Ценности обнаружили в гардеробе дома у Шурманова.

Сотрудники ФСБ нашли у арестованного директора Института спорта УрФУ Евгения Шурманова коллекцию брендовых часов, дорогих запонок и других украшений. Об этом сообщает Telegram-канал Ural Mash. Информацию об этом также подтвердил близкий к ситуации источник 66.RU.

Ценности обнаружили в гардеробе дома у Евгения Шурманова. Предварительно их общую стоимость оценили на сумму более 10 млн рублей.

Фото: 66.RU
  • 15 апреля в Институте физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ прошли обыски, которые, как сообщал источник 66.RU, были направлены на «пресечение коррупционных преступлений».
  • Евгения Шурманова задержали следователи ГСУ ГУ МВД по Свердловской области 15 июня, на рабочем месте. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». В суде по выбору меры пресечения он свою вину не признал.
  • После ареста заместитель министра спорта РФ Андрей Федоров подписал указ о лишении звания мастера спорта по боксу Евгения Шурманов. Этого активно добивался олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев.
  • Ранее в разговоре с 66.RU Евгений Шурманов допустил, что интересантами следственных действий могут быть подрядчики чемпионата мира по боксу 2019 года, перед которыми у организаторов остались долги.
  • История противостояния олимпийского чемпиона Егора Мехонцева и Евгения Шурманова в публичном поле началась после публикации 66.RU. Олимпийский чемпион по боксу 2012 года Мехонцев считает, что директор института спорта УрФУ получил свое звание мастера спорта нечестным путем, через махинации на Кавказе. Сам Шурманов это категорически отрицает, заявляя, что его звание подтверждено официальными ответами из Министерства спорта РФ и 16 годами профессиональной карьеры в боксе.