Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Силовики провели операцию на Овощебазе № 4. Фото

18 февраля 2022, 10:40
Силовики провели операцию на Овощебазе № 4. Фото
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
В полиции назвали это «плановым профилактическим мероприятием».

Подписчик паблика «Инцидент Екатеринбург» сообщил, что заметил у четвертой овощебазы десятки сотрудников Росгвардии, ГИБДД и спецназ с боевым оружием.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Как передал с места событий корреспондент 66.RU, силовики проверяли все въезжающие на овощебазу машины.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Часть силовиков прочесывали рынок.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу 66.RU заявили, что на овощебазе «проводились плановые профилактические мероприятия». Итоги огласят позже.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

На овощебазе перекрывали оба выезда.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

В последние дни в Екатеринбурге обострилась тема с преступностью среди мигрантов. Катализатором стал инцидент, произошедший 11 февраля в районе улицы Пехотинцев, 7а. Вечером группа из пяти парней начала приставать к девушке в автобусе. Девушка попросила маму, чтобы та встретила ее на конечной остановке. Выйдя из автобуса, парни начали избивать девушку и мать.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал соответствующие поручения подчиненным. «У нас недавно произошел вопиющий случай, когда несколько человек избили двух женщин. И я через свою страницу в Instagram обратился, чтобы обо всех случаях мне написали. Так вот, этих случаев уже насчитывается более двух десятков», — заявил глава региона на совещании.

При этом собеседник 66.RU в погонах заявил о продолжающемся игнорировании чиновниками и руководством силовиков главного центра незаконной миграции Свердловской области — Овощебазы № 4. На этом предприятии традиционно находят прибежище нелегалы и профессиональные преступники. К примеру, по последним данным, там сформировалась новая группировка «южан» из числа грузчиков. Работники базы называют их «тачечники». Группировка специализируется на вымогательстве денег у водителей фур, привозящих продукцию на базу. Среди прочего потерпевшие рассказывают, что «тачечники» неоднократно забирали продукцию из фур, избивая водителей. При этом в нелегальной столовой на овощебазе, которую контролирует группировка, якобы часто видят сотрудников отдела полиции № 11.

18 февраля секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев собирает экстренное совещание губернаторов УрФО по вопросу о незаконной миграции. Поводом стала та самая история с избиением двух женщин. Свердловские силовики надеются, что это даст повод для принятия окончательного решения о судьбе скандальной Овощебазы № 4, которая доставляет несравнимо больше проблем Екатеринбургу, нежели пятеро молодых хулиганов.