Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На юге Екатеринбурга возник еще один пожар. Карта, фото

17 октября 2021, 21:19
Площадь возгорания вблизи поселка Приисковый — 20 га. Дым над этой территорией, по сообщениям очевидцев, виден уже два дня. Сейчас огонь тушат сотрудники МЧС и местного отделения Авиалесоохраны. Ранее администрация Екатеринбурга ввела режим ЧС на части территории Чкаловского района из-за тлеющих торфяников.

На юге города возник еще один природный пожар. Жители жалуются на дым в районе поселка Шабровский. «Который день там уже не хилый лесной пожар бушует», — написал сегодня один из подписчиков группы «Инцидент Екатеринбург».

Два дня назад о возгорании на этой территории сообщили в паблике «Спасем Урал».

Фото: «Яндекс.Карты»

По данным сообщества spasem_ural, пожар находится именно на этой территории (обведен красным кружком).

«Больше суток горит лес около поселка Шабровский и СНТ «Агровод». По словам местных жителей, ситуацией занимаются лесники! Потому что пожарным подразделениям нет туда проезда. И как теперь тушить? Учитывая, что ветер дует с той стороны на поселок, то этим дымом дышат жители, сюда же дым от горящих торфяников. Ситуация точно под контролем? Население волнуется!» — написано в аккаунте группы в Instagram.

В ГУ МЧС по Свердловской области корреспонденту 66.RU уточнили, что огонь возник рядом с поселком Приисковый. Площадь пожара — 20 га, его тушат 20 сотрудников МЧС и пять единиц спецтехники.

Кроме того, в работе задействованы и сотрудники Уральской базы авиационной базы охраны лесов. В пресс-службе регионального отделения МЧС корреспонденту 66.RU посоветовали обратиться за подробностями туда.

На момент написания новости директор Уральской базы авиационной базы охраны лесов Роман Лежнин не смог предоставить оперативный комментарий.

Это не первый природный пожар в южной части муниципалитета за последние несколько дней. Над Екатеринбургом уже неделю висит смог из-за тлеющих торфяников в Чкаловском районе. Впервые запах дыма жители ощутили в ночь на понедельник, 11 октября.

Утром 14 октября дым от тлеющих торфяников накрыл Солнечный, Широкую Речку, Академический и другие районы. Запах гари ощущался даже в центре Екатеринбурга. Также из-за густой пелены на четыре часа ограничили движение на участке с 69-го по 77-й км федеральной автодороги «Екатеринбург — Шадринск — Курган».

15 октября администрация Екатеринбурга ввела режим чрезвычайной ситуации на территории Солнечного микрорайона из-за тления торфяников. В МЧС на следующий день заявили, что наиболее вероятная причина возникновения пожара — поджог.