Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В МЧС назвали причину пожара на торфянике, из-за которого весь Екатеринбург в дыму

16 октября 2021, 11:52
В МЧС назвали причину пожара на торфянике, из-за которого весь Екатеринбург в дыму
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
В ведомстве предполагают, что причина произошедшего — поджог. Но еще пять дней назад специалисты не говорили об этом, заявляя, что торф горит на большой глубине. Сейчас в Солнечном действует режим ЧС.

Вероятная причина пожара в Солнечном микрорайоне — поджог территории неизвестными. Такую версию озвучили в ГУ МЧС по Свердловской области.

«Проводится пожарно-техническая экспертиза, по итогам которой материалы будут переданы в следственные органы», — говорится в официальном сообщении.

За последние сутки пожарные ликвидировали пять очагов горения, продолжают действовать 27. Всего в тушении участвуют 156 человек и 44 единицы техники.

Дополнительно специалисты проложили пять магистральных линий для подачи воды.15 октября на место для помощи сотрудникам МЧС прибыли курсанты Уральского института ГПС МЧС России и специалисты авиалексоохраны.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

В связи со сложившейся ситуацией в микрорайоне с 15 октября ввели режим ЧС локального характера. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Игорь Сутягин.

  • Впервые запах дыма жители Екатеринбурга ощутили в ночь на понедельник, 11 октября. Утром 14 октября смог от тлеющих торфяников повис над Солнечным, Широкой Речкой, Академическим и другими районами. Запах гари ощущался даже в центре Екатеринбурга. Также из-за густой пелены на четыре часа ограничили движение на участке с 69-го по 77-й км федеральной автодороги «Екатеринбург — Шадринск — Курган».