Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Зеленой роще шестой раз за год горела заброшенная больница

21 сентября 2021, 08:55
В Зеленой роще шестой раз за год горела заброшенная больница
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
За лето пожар в неэксплуатируемом здании был уже пять раз. В ГУ МЧС по Свердловской области говорили, что горит мусор. В конце августа уличный художник Покрас Лампас с помощью проекции создал рисунок на здании заброшенной больницы и назвал работу «Языки света».

В парке Зеленая роща сгорела часть кровли заброшенной больницы. Площадь пожара — 150 квадратных метров. В ГУ МЧС по Свердловской области уточнили, что на месте работали 23 человека личного состава и восемь единиц пожарно-спасательной техники.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

За два с половиной часа специалисты полностью ликвидировали огонь в здании на 8 Марта, 78.

Это уже не первый пожар на территории постройки. В 2021 году здание горело уже пять раз. Последний раз ЧП случилось в августе — горели верхние этажи постройки. Еще три крупных пожара были 14 июня, 10 июля и 23 июля. Тогда в неэксплуатируемом помещении горел мусор.

30 августа художник Покрас Лампас в рамках фестиваля уличного искусства «Карт-бланш» с помощью проекции создал рисунок на здании заброшенной больницы и назвал работу «Языки света».

  • Для реконструкции заброшенной больницы в парке «Зеленая роща» создали специальный фонд. В состав учредителей вошли Козицын Андрей Анатольевич, АО «Русская Медная Компания», председателем совета директоров которой является Игорь Алтушкин, и Симановский Андрей Моисеевич.
  • На месте старой больницы скорой помощи на принципах государственно-частного партнерства хотят строить многофункциональный медицинский центр. В июле губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил премьер-министра РФ Михаила Мишустина ускорить процесс исключения заброшенной больницы в Зеленой роще из реестра объектов культурного наследия России.