Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Число жертв жуткого ДТП с автобусом, который въехал в толпу пешеходов в Лесном, выросло до восьми

28 августа 2021, 10:31
Число жертв жуткого ДТП с автобусом, который въехал в толпу пешеходов в Лесном, выросло до восьми
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области
Сотрудник предприятия, где произошла авария, умер спустя два с половиной месяца госпитализации.

В больнице скончался 62 летний сотрудник ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» Ларион Коротков. Он получил травмы в ДТП, которое произошло в Лесном в июне этого года, когда автобус въехал в толпу людей.

«Два с половиной месяца лучшие медики Екатеринбурга боролись за жизнь нашего коллеги из 435 производства Лариона Ивановича Короткова. Но, к сожалению, травмы, полученные в трагическом ДТП 10 июня, оказались слишком тяжелыми. Комбинат окажет материальную помощь в размере 1 млн рублей близким родственникам, а также оплатит организацию и проведение похорон», — написал в своем Telegram-канале директор предприятия Сергей Жамилов.

  • ДТП произошло утром 10 июня. Служебный автобус, который вез на смену работников «Электрохимприбора», протаранил ворота проходной и въехал на шедших пешком на работу людей. На месте скончались три мужчины и три женщины. Еще девять человек получили травмы.
  • Позже в ГКБ № 23 Екатеринбурга скончалась одна из пострадавших. По решению главы города Лесной Сергея Черепанова в городе объявлен траур.
  • По предварительной версии, у автобуса отказали тормоза. Сотрудники Следственного комитета завели уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
  • Позже задержали 56-летнего водителя автобуса, 61-летнего механика, выпускающего транспорт на линию, и 67-летнего директора автопредприятия, на балансе которого находится автобус. Механика и директора арестовали.