Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области автобус въехал в толпу, шесть человек погибли

10 июня 2021, 08:59
В Свердловской области автобус въехал в толпу, шесть человек погибли
Фото: группа «В ЛЕСНОМ» в социальной сети «ВКонтакте»
Информация о ДТП уточняется.

В городе Лесной Свердловской области автобус въехал в толпу людей. «Автобус въехал на проходную завода и сбил людей», — сообщается в группе «В ЛЕСНОМ» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области

«По предварительным данным, в 7:20 утра служебный автобус с несколькими десятками граждан вез на смену работников местного предприятия. При движении по территории предприятия, у автобуса возникла неисправность. В результате водитель транспортного средства потерял управление и автобус наехал на шедших на предприятие людей», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области. Все погибшие были пешеходами, в автобусе травмы получили, предварительно, пять человек, добавили в ведомстве.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области

По предварительной версии, у автобуса отказали тормоза, сообщили в региональной прокуратуре.

Осознав неисправность, водитель начал подавать звуковые сигналы для других участников дорожного движения, а кондуктор призвала пассажиров, находившихся в салоне, сгруппироваться и держаться за поручни. Позже автобус пробил ворота предприятия и наехал на пешеходов, которые шли на работу. «От сильного удара ворота упали и придавили несколько человек. Еще несколько граждан были травмированы не управляемым автобусом. За рулем находился гражданин Зелев, 1964 года рождения, имеющий 31 год водительского стажа, из них 28 категории «Д». Злостным нарушителем ПДД не является, три раза привлекался инспекторами ДПС к административной ответственности по ст. 11.23 ч.1 и 12.29 ч.1КоАП РФ. По результатам освидетельствования признаков опьянения не имеет», — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Среди погибших, по его данным, три женщины и три мужчины.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области

Речь идет о территории комбината «Электрохимприбор». На предприятии заявили, что автобус № 4 Нижнетуринского АТП на скорости въехал на территорию промышленной площадки. «В результате неуправляемого движения произошел наезд на людей — шесть человек погибли, девять получили травмы различной степени тяжести. В настоящее время на месте происшествия работает комиссия по чрезвычайным ситуациям. Комбинат продолжает работать в штатном режиме», — сообщили на «Электрохимприборе».

Фото: соцсети

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил минздраву региона оказать всю необходимую помощь центральной медсанчасти ФМБА, работающей в Лесном.

«Принято оперативное решение о госпитализации пострадавших в областные учреждения. На место вылетают три вертолета Центра медицины катастроф. Министерству общественной безопасности поручено оперативно включиться в работу. Местным властям поручено организовать работу и помощь правоохранительным органам на месте. Минтранс Свердловской области также при необходимости будет задействован при установлении ведомствами причин ДТП», — сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Фото: соцсети

«Прокуратура в ходе надзорных мероприятий будет выяснять, проходил ли автобус предрейсовый осмотр перед выездом на линию, а водитель — медицинский осмотр. Кроме того, будет выясняться, как давно автобус эксплуатируется транспортным предприятием, проходил ли все положенные ремонтные работы», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области

Прокурор региона Борис Крылов поручил проверить техническое состояние служебного автотранспорта, задействованного в перевозке граждан, соблюдение требований законодательства о транспортной безопасности на территории региона.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области

Сотрудники Следственного комитета завели уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Примечательно, что в мае этого года в Лесном попадал в ДТП автобус того же маршрута № 4, который перевозит рабочих местного предприятия. Тогда 57-летнему водителю стало плохо, автобус вылетел в кювет и опрокинулся. «За помощью к медикам обратились пять пассажиров, а также помощь сейчас оказывается водителю автобуса. У пассажиров травмы незначительные — ушибы, порезы», — говорилось в сообщении ГИБДД.

Еще больше новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!