Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Солевым вурдалакам», избившим прохожих возле «Антея», грозит два года колонии

27 мая 2021, 15:59
«Солевым вурдалакам», избившим прохожих возле «Антея», грозит два года колонии
Фото: кадр видео из Telegram-канала Дмитрия Москвина
Правда, установить их личности и поймать силовикам пока не удалось.

Сотрудники полиции завели уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои) после того, как толпа молодых людей напала на прохожих возле ТЦ «Антей», сообщили 66.RU в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу. Статья предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Инцидент произошел в ночь на 22 апреля у входа в торговый центр «Антей». Там четыре человека избивали пятого. Когда мимо проходила компания — две девушки и парень, — один из агрессоров внезапно набросился еще и на прохожего, уронил ударом руки на землю, после чего пинал ногами. Позже к нему присоединились подельники. Одной из девушек, которая попыталась заступиться, тоже досталось.

Позже серия похожих нападений произошла в квадрате улиц Луначарского — Малышева — Белинского — Энгельса. Так, вечером 4 мая жертвой стал барабанщик группы Snowbox Семен Клавда. Он возвращался с работы, когда к нему подошли на улице и попросили «закурить».

«Семену помогла пара — парень с девушкой. Ребята, огромное вам спасибо и отзовитесь. Мы очень будем благодарны за любую информацию. Семен сейчас находится в больнице в ожидании операции. Берегите себя и друг друга, ребята», — написал в Instagram фронтмен группы «Фитнес-оркестр» Андрей Ляшко. Инцидент произошел возле дома на Луначарского, 182.

По факту того происшествия продолжается проверка, ожидается результат судебно-медицинского освидетельствования пострадавшего, сообщили в полиции. «В обоих случаях сотрудниками уголовного розыска организованы оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправным действиям», — добавили там.