Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд отправил под домашний арест подчиненного главы Кировского района

12 февраля 2021, 09:07
На днях сотрудники ФСБ изъяли документы в районном ДЭУ.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отправил под домашний арест начальника отдела по благоустройству Кировского района Илью Лободу. Ограничение будет действовать до 9 апреля 2020 года, сообщили 66.RU в пресс-службе суда.

Кроме того, на директора Кировского ДЭУ Сергея Худякова и главного инженера предприятия Александра Юхно суд наложил запрет определенных действий.

В среду, 10 февраля, сотрудники Федеральной службы безопасности провели выемку документов в ДЭУ Кировского района. По нашим данным, силовики обратили внимание на бухгалтерскую документацию. Особые вопросы у проверяющих вызвало трудоустройство мигрантов. Тогда же стало известно, что в ДЭУ провели задержания.

  • Летом 2020 года у Счетной палаты Екатеринбурга появились претензии к администрации Кировского района. Аудиторы обнаружили множество нарушений и отправили результаты проверки в правоохранительные органы и УФАС по Свердловской области.
  • В ноябре того же года сотрудники ФСБ задержали, а потом отпустили главу Кировского района Екатеринбурга Александра Лошакова в рамках расследования дела о мошенничестве. Позже суд снял с Лошакова два обвинения в нецелевом расходовании бюджетных средств по статье 15.14 КоАП РФ, но от должности его все же отстранили.
  • Согласно преступной схеме, которую пытаются доказать следователи, подряды на ремонты дорог и тротуаров в Кировском районе получали бизнесмены, близкие к чиновникам. В реальности же эти работы проводили сотрудники муниципального «Кировского дорожно-эксплуатационного участка».