Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

«Предал я всех». Михаил Ефремов записал видеообращение после смертельного ДТП

13 июня 2020, 09:26
Актер Михаил Ефремов пообещал не «отмазываться» от наказания с помощью своих знакомств. По его словам, этого сделать и не получилось бы, так как все всё видели.

Михаил Ефремов опубликовал видеообращение, в котором попросил прощение у семьи погибшего. Он пообещал помочь им всеми средствами, если примут.

«Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я все равно прошу, хотя знаю, что не простят. Я, конечно, помогу им всеми средствами, если примут. И если поймут, ну, может быть, потом, что это не попытка откупиться, а попытка искупить. И, конечно, мне нет прощения от моей жены, от моих детей. Да и от всех тех, кто мне верил», — заявил Михаил Ефремов.

По словам актера, многие думают, что его будут «отмазывать». Ефремов пообещал, что не будет использовать для этого свои знакомства. «Да и как тут отмажешься, когда все всё видели. Да и я видел, когда проспался и отошел от шока. Слава Богу, мама моя не увидела. Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь. Конец, нет уже больше никакого Ефремова», — подчеркнул артист.

Ефремов добавил, что садиться пьяным за руль непростительно.

«Предал я всех. Простите, пожалуйста. Больше сказать нечего», — заявил он.

  • ДТП с участием Михаила Ефремова произошло поздним вечером 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Актер был за рулем автомобиля Jeep. В районе Смоленской площади Ефремов выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном. В нем находился водитель компании доставки еды «Деликатеска.ру». Позже 57-летний Сергей Захаров скончался в реанимации.
  • Экспертиза установила, что Ефремов был пьян. Сразу после аварии на него завели уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», пишет «Интерфакс». По ней актеру грозило до семи лет колонии. Однако с учетом смерти пострадавшего статью переквалифицировали на часть 4 статьи 264 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения»). По ней предусмотрено наказание от 5 до 12 лет.
  • Михаил Ефремов признал себя виновным. Суд отправил его под домашний арест.
  • По этому поводу высказались десятки известных людей. Большинство осуждают актера и считают, что его нужно наказать по всей строгости закона, не делая скидку на статус. Но есть и те, кто находит объяснения его поступку и требует отнестись к этому с пониманием.