Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Отец парня, убитого бойцами СОБР во время штурма на ЖБИ: «Его пристрелили через дверь»

4 июня 2020, 15:35
Ранее в Росгвардии заявили, что силовики применили оружие уже после того, как открыли дверь квартиры подозреваемого.

В Екатеринбурге похоронили 27-летнего Владимира Таушанкова, который был убит сотрудниками СОБР. Как рассказал E1.RU отец погибшего, который в момент трагедии находился внутри квартиры, Владимира застрелили через дверь.

«Он говорил мне: «Не расстраивайся, сейчас приедет человек и все нормально будет». Он обои клеил, отрезал и сразу пошел, видимо, вешать. И в это время они его пристрелили через дверь. Потому что три пули ниже замка прошли, одна прямо у ручки», — заявил Анатолий.

Его слова подтверждает наличие на двери со стороны подъезда отверстий, похожих на пулевые:

Ранее в Росгвардии заявили, что когда бойцы СОБР заходили в квартиру, парень держал в руках «направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБР и вел себя агрессивно». Именно это сподвигло силовиков открыть огонь. Из этого сообщения ведомства следует, что силовики применили оружие уже после того, как смогли открыть дверь.

  • Инцидент произошел на улице Рассветной ночью 31 мая. Житель Екатеринбурга Владимир Таушанков украл в магазине четыре рулона обоев, а когда его пытались догнать охранники, угрожал ножом. Парень заперся в квартире и отказался пускать оперативников. Он вышел на лестничную клетку, чтобы встретить отца, и снова закрылся в квартире.
  • В Росгвардии сообщили, что он «оказал сопротивление сотрудникам полиции, прибывшим на место, выбежал с ножом и применил баллончик с жидкостью, чем нанес травмы пытавшемуся его задержать оперативнику, которому впоследствии потребовалась медицинская помощь». Когда бойцы СОБР заходили в квартиру, парень держал в руках «направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБР и вел себя агрессивно». Именно это сподвигло силовиков открыть огонь. Владимира застрелили.
  • Источник, близкий силовым структурам региона, рассказал Znak.com подробности убийства. По его словам, Владимир в момент задержания находился в неадекватном состоянии и не отдавал полного отчета своим действиям.