Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На ЖБИ бойцы СОБР убили парня, укравшего обои и напавшего на силовиков с оружием. Все, что известно

1 июня 2020, 16:47
После кражи убитый забаррикадировался в своей квартире. Когда ее вскрыли, он напал на силовиков с ножом и предметом, похожим на автомат.

Операция прошла ночью в доме на улице Рассветной. Вечером 31 мая в полицию поступило сообщение из магазина обоев. Сотрудники рассказали, что неизвестный украл у них четыре рулона, ударил продавца, а когда его пытались остановить — угрожал ножом.

По прибытии полицейских мужчина закрылся в своей квартире.

Фото: 66.RU

Дом, в котором жил убитый

По предварительной информации, спустя время он вышел на лестничную клетку, чтобы встретить отца (родителей к месту ЧП доставили сотрудники правоохранительных органов). Когда полицейские попытались его задержать, он брызнул газовым баллончиком в лицо оперуполномоченному лейтенанту, тот получил химический ожог.

В подкрепление вызвали отряд СОБР Росгвардии. Около полуночи начался штурм.

Когда силовики вскрыли дверь в квартиру ( по словам источника 66.RU, внутри жилища проход был заклеен, бумажным полотном) мужчина якобы напал на них с ножом и предметом, похожим на автомат. В последствии он был убит.

Позже в квартире нашли два ножа, арбалет, газовый баллончик и автомат для страйкбола. На двери квартиры остались следы вскрытия, а на полу в подъезде — металлическая стружка.

Отец убитого рассказал изданию Е1 свою версию событий. По его словам, он открыл дверь своим ключом, когда пришел в квартиру сына. «Он меня пустил, а их не пустил. Начал с ним разговаривать: «Мне говорят, ты обои какие-то украл». Он ответил: «Ничего я не крал. Я взял обои, заплатил. А за мной какие-то бандиты погнались, бать». Оказывается, это охрана была. Что там случилось, не знаю. Он очень расстроен был, сильно расстроен. Сидел со мной в стрессе. Тишина была. Потом смотрю: стали стучаться. Я говорю: «Не стучите, что вы там стучите?!» А ему сказал: «Сиди здесь, не ходи никуда». Он нож в руки взял, которым можно было резать обои. И говорят, что он с ножом в магазине набросился — это неправда», — пояснил отец парня.

Он также уточнил, что его сын не стрелял в силовиков. «Из баллончика брызнул, и только. Но как? Если к тебе врываются. Состояние сам знаешь, какое паршивое. Это самозащита!» — рассказал отец убитого. По его словам, сын еще какое-то время был жив, но «никто не шевелился», чтобы вызвать скорую.

По данным 66.RU, убитому Владимиру Таушанкову было 27 лет. Жильцы дома рассказали, что парень жил один. «Всегда был серьезный и спокойный», — так его охарактеризовали соседи. По словам отца, погибший сын учился в УрГЭУ, но через два с половиной года «ушел в бизнес».

Согласно данным сервиса «Контур. Фокус», в 2011 году Владимир Таушанков вместе с неким Дмитрием Миркадамовым учредил ООО «Метрополь — инвест». Компания занималась брокерской деятельностью, розничной торговлей через магазины и компьютерные сети, а так же прочими видами финансового посредничества. Правда, через несколько месяцев Миркадамов официально вышел из числа учредителей, оставив дело на партнера. В 2015 году — Таушанков закрыл бизнес.

Фото: © 66.RU

Интересно, что в тот же год, в отношении Дмитрия Миркадамова было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Однако производство по нему было прекращено в связи со смертью подозреваемого.

Директор магазина, из которого убитый украл обои, отказалась комментировать инцидент. Сотрудники торговой точки рассказали 66.RU, что сумму ущерба не устанавливали.

Фото: 66.RU

На вопрос о том, пострадал ли кто-то из сотрудников, в магазине ответили отрицательно.

Фото: 66.RU

Источник 66.RU в правоохранительных органах рассказал, что Владимир Таушанков пришел в магазин перед закрытием. «При нем был лишь рюкзак. Он был без маски, лицо не прятал и вел себя спокойно. А потом, схватил эти четыре рулона обоев и стал бежать. Одна из сотрудниц магазина пыталась его задержать, но безуспешно. Женщина получила от молодого человека удар в область шеи, который свалил ее с ног. Уже на крыльце парня догнал охранник и мужчина-покупатель, завязалась драка. Происходящее заметил прохожий и решил ввязаться — стал всех разнимать. После этого у Владимира из рук выпали обои и он достал большой кухонный нож. Припугнув своих приследователей, он спокойно собрал рулоны и побежал в сторону своего дома», — сообщил наш собеседник. Ущерб магазина оценивается в 8 тыс. рублей.

Сотрудники магазина нажали тревожную кнопку. Охранник и покупатель из магазина, вели Владимира до подъезда. Квартиру парня вычислили по камерам видеонаблюдения и в результате опроса жителей района.

Официально инцидент еще не прокомментировали. Представители ГУ МВД и СУ СКР попросили обратиться в Росгвардию, в пресс-службе этого ведомства пообещали дать комментарий позже.