Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге сгорел седьмой барак за месяц

2 апреля 2020, 10:12
В Екатеринбурге сгорел седьмой барак за месяц
Фото: предоставлено 66.RU ГУ МЧС России по Свердловской области
Нежилое здание загорелось в ночь на 2 апреля. Это восьмой пожар в Екатеринбурге за последние недели. В предыдущем погибли восемь человек.

О пожаре на Шефской, 30 горожане сообщили на пульт дежурного во втором часу ночи. В расселенном бараке загорелась кровля, огонь повредил межэтажные перекрытия и перегородки.

Возгорание тушили всю ночь — около 3 часов огонь локализовали, через час потушили, а разбирать завалы закончили уже в 8 часов утра, сообщает региональное ГУ МЧС. Никто не пострадал.

«Это опять поджог. [Пожарные зафиксировали] три очага возгорания: два на чердаке, один на лестнице. Сейчас идет восстановление поврежденной линии электроснабжения», — пишет депутат Алексей Вихарев. Он уточнил, что застройщиков рядом со сгоревшим домом нет.

Фото: предоставлено 66.RU ГУ МЧС России по Свердловской области

Причину пожара в нежилом здании выясняют дознаватели.

  • Это седьмой пожар в Орджоникидзевском районе. Предыдущий произошел шесть дней назад в Кировском районе — в ночь на 27 марта вспыхнул деревянный барак на Омской. Погибли восемь человек. По информации Вихарева, личности шести погибших установить не могут — опознание и экспертизы до сих пор идут.
  • Силовики почти уверены, что причиной трагедии стал поджог. Сотрудники Следственного комитета завели два уголовных дела — по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом») и ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога»). Застройщики, которые возводят жилье в этом районе, отрицают причастность к произошедшему.
  • В марте за одну неделю в Орджоникидзевском районе произошло сразу шесть возгораний в пяти домах — на Авангардной, 7, 40 лет Октября, 31 и 39, Шефской, 22а, Балаклавском, 3. Факты легли в основу уголовных дел о поджогах.
  • На месте дома на Омской общественники требуют разбить сквер в память о погибших жителях.