Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

На Уралмаше нашли тело Ксении Каторгиной, пропавшей при попытке продать машину. Хроника событий

15 октября 2019, 13:18
Незадолго до этого следственные органы возбудили дело по статье «Убийство». Подозреваемые задержаны в Челябинске.

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга обнаружили тело 27-летней Ксении Каторгиной, пропавшей 10 октября. Тело с ножевыми ранениями находилось в частном секторе Уралмаша — предположительно, в люке рядом с колонкой. Официально эту информацию ни одно из ведомств не комментирует. Корреспондент 66.RU сообщает, что местные жители не слышали, как рано утром забирали тело.

Фото: 66.RU

Предположительно, здесь нашли тело Ксении.

Утром 15 октября стало известно о задержании подозреваемых в Челябинске — это двое мужчин (цыган и таджик) и женщина. Один из них рассказал, где спрятано тело. По информации 66.RU, у один из подозреваемых ранее судим за причастность к разбойному нападению.

Фото: 66.RU

Один из подозреваемых показал следователям на манекене, как прятал тело девушки. Его зовут Марат Ахметвалиев, ему 42 года, он таксист из Челябинска. Месяц назад его сестра заявила о пропаже брата. Судя по объявлениям, Ахметвалиев уехал из дома и не вернулся.

Фото: 66.RU

Также он показал место, где они подсели в машину и перетащили Ксению на заднее сиденье ее автомобиля. Это случилось на улице Новаторов.

Фото: 66.RU

Тело спрятали недалеко — 5–7 минут езды на машине.

Вот как развивались события последней недели:

  • 10 октября вечером Ксения, которая работала в Березовском менеджером по продажам, поехала показывать Audi Q5 потенциальной покупательнице. «Ксюше позвонила девушка. Якобы беременная и у нее токсикоз, попросила подъехать. Ксюша всегда сердобольно ко всем относится, видимо, вошла в положение и поехала», — рассказала Е1.Ru подруга Ксении Ольга.
  • После встречи с покупательницей Ксения перестала выходить на связь с родными. Известно, что девушка жила в Екатеринбурге, а ее родители вместе с маленькой дочкой — в Каменске-Уральском. Ксения собиралась переезжать в Березовский, поэтому планировала продать машину, чтобы решить вопрос с жильем.
  • Утром 11 октября родные Ксении обратились в полицию с заявлением о пропаже. В 13:20 полицейские из Екатеринбурга передали информацию коллегам из Березовского.
  • 11 октября в 21 час отряд «Лиза Алерт» объявил о поиске Ксении Каторгиной.
  • 12 октября в полдень к волонтерам присоединился поисковый отряд «Прорыв». Добровольцы прочесывали Шувакиш, территорию между ЕКАД и Серовским трактом, окраины Екатеринбурга. В городе ходили слухи, что к исчезновению Ксении якобы причастны цыгане из кочевого табора.
  • Днем 12 октября Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения женщины по статье «Убийство».
  • Вечером 12 октября Audi Q5, которую продавала Ксения, обнаружили в Челябинске. Новый владелец машины сам обратился в полицию. Мужчина рассказал, что авто продавали цыгане, вместе с которыми была похожая на Ксению женщина. Документы были в порядке, и перекупщик ничего не заподозрил. В полицию он обратился после того, как увидел ориентировку поисковиков. В салоне авто правоохранители нашли замытые следы крови, сообщали СМИ.
  • 13 октября поиски Ксении продолжались весь день. В 20 часов отряд «Лиза Алерт» заявил о прекращении поисков из-за криминального характера дела.
  • 14 октября волонтеры «Прорыва» вновь прочесывали территорию, но поиски не принесли результатов.
  • Утром 15 октября стало известно о задержании таджика и двух цыган — мужчины и женщины. Правоохранители нашли их в Челябинске, они уроженцы Копейска и Челябинска. Задержанные якобы и указали, где спрятали тело.
  • Тело Ксении обнаружили утром 15 октября в коллекторе на Уралмаше. По словам источника 66.RU, на теле девушки — ножевое ранение. Один из задержанных рассказал о случившемся. Около 13 часов 15 октября «Прорыв» официально остановил поиск с формулировкой «Найдена, погибла». Публичного подтверждения от силовиков пока нет.