Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Ивделе на школьника упали футбольные ворота. Подросток умер

10 сентября 2019, 13:15
В Ивделе на школьника упали футбольные ворота. Подросток умер
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Инцидент произошел накануне вечером, 9 сентября, на территории бывшего стадиона «Химик». Погибшим оказался 14-летний ученик 8-го класса местной общеобразовательной школы № 2.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Во время игры с мячом Женя стоял в воротах и неожиданно подпрыгнул, ухватившись двумя руками за верхнюю перекладину металлической конструкции, затем стал раскачиваться из стороны в сторону, в результате чего устаревшее сооружение опрокинулось и придавило мальчика. К сожалению, прибывшие врачи констатировали смерть. На учете в ПДН Женя не состоял, приводов не имел. Его мать, 1972 г.р., ранее не судимая, воспитывала ребенка одна.

В Следственном комитете сообщили, что опрашивают свидетелей происшествия и устанавливают ответственных за состояние футбольных ворот на территории бывшего стадиона, а также за обеспечение безопасности находящихся на нем людей.

По предварительным данным, подросток скончался от черепно-мозговой травмы. Для определения точной причины смерти проведут судебно-медицинскую экспертизу. Прокуратура Ивделя также проводит проверку, уточнили в пресс-службе областного ведомства.

Это не первый случай, когда на ребенка упали ворота на стадионе. В августе 2016 года на мальчика опрокинулись хоккейные ворота на спортивной площадке уралмашевского двора. Ребенка доставили в реанимацию, где срочно прооперировали. Виновным в этом инциденте признали бывшего главного квартального района, члена Общественной палаты Екатеринбурга Алексея Беззуба.

В апреле 2019 года первоклассник гулял на школьном стадионе, недалеко от школы № 171, в которой учился. Стадион не был огорожен забором, несколько прутьев которого кто-то отогнул. Видимо, ребенок этого не заметил, споткнулся и упал на металлический штырь; прут вошел в голову. Ребенок умер в больнице, СК завел дело о халатности.