Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за смерти пациентки на пороге больницы

7 июня 2018, 14:58
Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за смерти пациентки на пороге больницы
Фото: архив 66.RU
Дело завели по статье «Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следственный отдел по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту смерти пациентки, которая скончалась у входа на территорию Центральной городской клинической больницы № 23. В пресс-службе ведомства заявили, что дело завели по ч. 2 ст. 124 УК РФ («Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, вечером 5 июня прохожие обнаружили лежащую у ворот пациентку больницы. Она была в сознании, разговаривала с прохожими. Очевидцы вызвали скорую, но к приезду врачей женщина скончалась. После этого карета уехала. Приемный покой находился в нескольких сотнях метров от места, где лежала женщина. Как утверждают очевидцы, никто из работников не попытался ей помочь, объясняя, что у них «и так сейчас много других пациентов», которым тоже нужно помогать.

Позже выяснилось, что у лечебного учреждения 60-летняя женщина оказалась не просто так. В тот день она посещала больницу № 23 для проведения медицинской манипуляции, поскольку длительное время лечилась в связи с тяжелым онкологическим заболеванием. После прохождения медицинской процедуры она вышла из больницы, вызвала такси и стала ожидать его, чтобы поехать домой. Но внезапно ей стало плохо, она разложила на асфальте пакеты, расстелила на поребрик свою куртку и села на нее. А потом упала и, судя по всему, встать больше не смогла. Проверку по факту случившегося организовали прокуратура и Следственный комитет.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.