Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге у крыльца горбольницы № 23 умерла пациентка

6 июня 2018, 11:40
В Екатеринбурге у крыльца горбольницы № 23 умерла пациентка
Фото: архив 66.RU
Прокуратура выясняет, была ли оказана женщине необходимая помощь. Причину смерти установит медицинская экспертиза.

Прокуратура Орджоникидзевского района проводит проверку по факту гибели женщины на территории ЦГБ № 23. Как сообщает пресс-служба ведомства, вечером 5 июня прохожие обнаружили лежащую у ворот пациентку больницы. Она была в сознании, разговаривала с окружающими. Люди вызвали скорую, но к приезду врачей женщина скончалась. После этого карета уехала. Приемный покой находился в нескольких сотнях метров от места, где лежала женщина. Как утверждают очевидцы, никто из работников не попытался ей помочь.

Из сообщения прокуратуры:

— Как установлено сотрудниками прокуратуры, женщина действительно в этот день посещала больницу № 23 для проведения медицинской манипуляции. Она длительное время лечилась в связи с тяжелым онкологическим заболеванием. После прохождения медицинской процедуры она вышла из больницы, перешла дорогу и дожидалась такси возле многоквартирного дома напротив входа на территорию больницы, где ей и стало хуже.

Следственный комитет тоже начал доследственную проверку. «Предварительно установлено, что умершей является женщина 1958 года рождения. В рамках проверочных мероприятий, в частности, будет выясняться точная причина смерти гражданки», — сообщает СКР. Кроме того, следователи намерены выяснить, почему медработники не помогли пациентке до приезда скорой.

По результатам будет принято решение о мерах прокурорского реагирования.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.