Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге будут судить высокопоставленного борца с коррупцией. Его обвинили в полумиллионной взятке

6 июня 2018, 20:22
В Екатеринбурге будут судить высокопоставленного борца с коррупцией. Его обвинили в полумиллионной взятке
Фото: архив 66.RU
Начальника отделения Верх-Исетского района ОЭБиПК УМВД Екатеринбурга задержали осенью прошлого года. Его сдал знакомый адвокат.

Сотрудники СК России по Свердловской области передали в суд уголовное дело против экс-начальника отделения Верх-Исетского района ОЭБиПК УМВД Екатеринбурга Игоря Гайдаковича-Соколюка. Как сообщили 66.RU в пресс-службе ведомства, он обвиняется по ч.2 ст.290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере») и ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ («Покушение на мошенничество в крупном размере»).

Пресс-служба СУ СК России по Свердловской области:

— По данным следствия, осенью 2017 года обвиняемый, занимая указанную должность, получил от одного предпринимателя взятку в размере 100 тыс. рублей за принятие входящих в его компетенцию мер по материалу проверки, находившемуся в производстве подчиненных ему сотрудников. Кроме того, в ноябре 2017 года обвиняемый покушался на получение обманным путем 500 тыс. рублей якобы за принятие мер по прекращению уголовного дела, которое находилось в производстве иного правоохранительного органа, в связи с чем какого-либо влияния на принятие по данному делу процессуального решения обвиняемый оказать не мог.

Как ранее сообщал 66.RU, полицейского задержали сотрудники ФСБ в его кабинете при получении взятки за «решение вопроса», которую ему якобы передал член адвокатской палаты Республики Башкортостан Игорь Жабокрик. Это произошло 8 ноября прошлого года.

Источники 66.RU тогда рассказали, что адвокат длительное время поддерживал дружеские отношения с Игорем Гайдаковичем-Соколюком. Рассказывают даже, что юридический защитник арендовал у полицейского жилплощадь. Причем длительное время не платил за свое проживание.

29 числа по требованию прокуратуры Игоря Гайдаковича-Соколюка уволили.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.