Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге за взятку уволен высокопоставленный полицейский начальник. Его сдал старый знакомый

29 ноября 2017, 18:28
В Екатеринбурге за взятку уволен высокопоставленный полицейский начальник. Его сдал старый знакомый
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
Силовик отправлен в отставку за утрату доверия.

Начальника отделения Верх-Исетского района ОЭБ и ПК УМВД Екатеринбурга Игоря Гайдаковича-Соколюка официально уволили из правоохранительных органов в связи с утратой доверия. 8 ноября силовик был задержан сотрудниками УФСБ в собственном кабинете при получении взятки за «решение вопроса», которую ему якобы передал член адвокатской палаты Республики Башкортостан Игорь Жабокрик. На увольнении полицейского настояла прокуратура.

Из сообщения прокуратуры Свердловской области:

— В ходе надзорных мероприятий установлено, что 8 ноября 2017 года начальник отделения № 4 отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбургу предложил представителю организации за 500 тыс. рублей способствовать прекращению уголовного дела, хотя реальной возможности выполнить обещанное не имел. При получении денежных средств за совершение действий, которые не входили в круг его служебных обязанностей, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, в крупном размере). По данным 66.RU денежные средства экс-полицейскому передел член адвокатской палаты Республики Башкортостан Игорь Жабокрик. Игорь Гайдакович-Соколюк длительное время поддерживал с правозащитником дружеские отношения и даже сдавал в аренду квартиру, за которую жилец, длительное время не платил. Не исключено, что адвокат решил подставить высокопоставленного полицейского, чтобы не возвращать долг за проживание.

Как сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, в настоящее время руководством УМВД России по г. Екатеринбургу по данному факту проводится служебная проверка. Решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей уволенного по отрицательным мотивам сотрудника полиции за упущения в работе по воспитанию личного состава по антикоррупционной составляющей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.