Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд вынес приговор бывшему полицейскому из банды велосипедистов-грабителей

26 апреля 2018, 09:46
Суд вынес приговор бывшему полицейскому из банды велосипедистов-грабителей
Фото: архив 66.RU
Александра Грибиниченко приговорили к 6,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор одному из членов банды велосипедистов-грабителей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, Александра Грибиниченко, который в момент совершения преступлений был сотрудником полиции, признали виновным в разбое (п. «а, б» ч.4 ст. 162 УК РФ) и приговорили к 6,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В надзорном ведомстве уточнили, что Грибиниченко заключил досудебное соглашение и помогал следствию, поэтому материалы в отношении него были выделены в отдельное производство. Велосипедисту-грабителю назначили более мягкое наказание, чем предусматривает его статья, в соответствии со ст. 64 УК РФ («Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление»).

Приговор в отношении Грибиниченко не вступил в законную силу. Уголовное дело в отношении остальных троих велосипедистов рассматривается в Чкаловском районном суде.

Отметим, в ограблениях банка участвовали четыре человека: братья Станислав и Владислав Полтарыбатько, их друг Артем Лебедев и Александр Грибиниченко. В июне 2016 года один из братьев решил создать ОПГ для совершения разбоев.

Пресс-служба прокуратуры по Свердловской области:

— ОПГ характеризовалась устойчивостью, наличием в ее составе организатора и руководителя, сплоченностью и распределением ролей среди участников при совершении преступлений. Все участники группы были осведомлены о преступной цели создания группы и дали согласие на участие в ее преступной деятельности. Действия участников организованной группы носили согласованный характер и были направлены на достижение единой преступной цели — совершение разбоев в кредитных учреждениях на территории Екатеринбурга.

Всего подельникам удалось совершить два нападения. Во время третьего ограбления одного из них задержали полицейские. 1 сентября 2016 года велосипедисты ограбили дополнительный офис банка на Белинского. Они, надев маски, напали на сотрудников банка, угрожали им пистолетом и проникли в хранилище, откуда вынесли рубли и валюту на общую сумму около 7,3 млн рублей.

Последнее ограбление произошло на Щербакова. Грабители подъехали к банку на велосипедах, трое зашли в офис, а четвертый остался снаружи. Заметив приближающихся оперативников, он предупредил об этом подельников, и трое из них успели скрыться. Четвертого члена банды задержали полицейские.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.