Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следственный комитет опубликовал первые итоги расследования падения Ан-148

12 февраля 2018, 16:25
Взрыв в самолете произошел после его падения.

Следственный комитет опубликовал первые итоги расследования катастрофы Ан-148. «Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета», — сообщает пресс-служба СКР. Расследованием занимается группа из сотни специалистов, которые работают в разных регионах страны.

На месте крушения обнаружен параметрический самописец. Поиск речевого пока продолжается. Данные «черных ящиков» будут исследовать эксперты МАК. Район падения осматривают с квадрокоптера.

В офисе «Саратовских авиалиний» проходят обыски, сотрудники СКР изымают документы. Данные по обслуживанию и техосмотрам судна, результаты медосмотра экипажа изучают следователи. «Изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судном на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета судна. Назначены необходимые судебно-криминалистические экспертизы», — сообщают на сайте СКР.

Напомним, Ан-148, на борту которого находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа, вылетел из Домодедово 11 февраля в 14:21 по Москве. Спустя несколько минут он пропал с радаров. Среди возможных причин крушения — погодные условия, возможное столкновение с вертолетом «Почты России», отказ и взрыв одного из двигателей, ошибка экипажа или техническая неисправность. Среди версий, выдвигаемых интернет-пользователями, есть даже заказное убийство, которое на руку Хиллари Клинтон.

В Сети уже появилось видео с места крушения, а также истории клиентов «Саратовских авиалиний», которым не позавидуешь.

После случившегося «Саратовские авиалинии» приостановили эксплуатацию Ан-148, а топ-менеджеров компании допрашивают в Следственном комитете.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.