Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
79041 +176
Выздоровели
72101 +189
Умерли
2466 +10
Россия
Заразились
4333029 +10253
Выздоровели
3922246 +10322
Умерли
89473 +379

«Это мог сделать кто угодно»: неизвестные устроили пожар на месте захоронения семьи Романовых

19 мая 2017, 12:00
«Это мог сделать кто угодно»: неизвестные устроили пожар на месте захоронения семьи Романовых
Фото: архив 66.ru
Ранее на этом месте работал грейдер. Поставщик реагентов и удобрений собирается построить рядом с мемориалом склад, дорога к которому будет вести прямо через царские могилы.

На мемориале Романовых, который находится в Поросенковом логу, произошло очередное ЧП. На этот раз неизвестные подожгли поляну, которая находится около места захоронения царской семьи. Как рассказал корреспонденту 66.RU активист инициативной группы «Мемориал Романовых» Илья Коровин, пожар произошел около полудня 19 мая.

Илья Коровин, представитель инициативной группы «Мемориал Романовых»:

— Утром все было спокойно. Днем у нас человек возвращался домой по железнодорожной линии и увидел пожарище. Пламя полыхает до сих пор, пожарные находятся здесь. О подозрениях говорить рано, это мог сделать кто угодно, сейчас главная задача — потушить пожар.

Напомним, в апреле 2017 г. активисты инициативной группы «Мемориал Романовых» сообщили, что рядом с историческим памятником начались исследования грунта. По словам представителя движения Ильи Коровина, ООО «ИПК «Према Урал Екб» собирается построить на этом месте склад с котельной, где будет храниться техническая соль. Дорога к будущему складу пролегает прямо по территории мемориала.

Поросенков лог, который активисты хотят защитить от вторжения, по мнению историков, является могилой последних Романовых. В 1990-х гг. там обнаружили останки, которые, как признала экспертиза, принадлежат семье Николая II. Ученые заявляют, что на территории лога хранится прах царственных мучеников. Для того чтобы защитить памятное место от посягательств, активисты огородили территорию и создали мемориал. Он до сих пор не признан Русской православной церковью.

Фото: архив 66.ru