Стаи малолетних преступников продолжают избивать прохожих в центре Екатеринбурга

20 марта 2017, 12:55
Стаи малолетних преступников продолжают избивать прохожих в центре Екатеринбурга
Фото: Facebook
Нападение произошло по хорошо известной схеме: 15 человек без какой-либо причины набрасываются на своих жертв и забивают их ногами до полуобморочного состояния прямо на глазах многочисленных прохожих.

Вечером 18 марта группа агрессивно настроенных подростков без видимой причины напала на молодых людей в самом центре Екатеринбурга, недалеко от перекрестка с улицей Малышева. Как рассказал 66.RU один из пострадавших, Михаил (имя изменено по просьбе пострадавшего), примерно в 19 часов вместе с двумя друзьями он вышел из «Бургер Кинга». За ними вышел подросток, который, поймав взгляд одного из них, обратился к нему с вопросом: «Что смотришь?» — и, не дожидаясь ответа, внезапно ударил его по ноге. Ребята пытались уйти от конфликта, но агрессивно настроенный подросток уже позвал друзей из «Бургер Кинга» — примерно десять человек. В тот же момент со стороны «Гринвича» появились еще пятеро.

Потерпевшим удалось сделать фото главного агрессора. По словам Михаила, в полиции данных о нем пока нет. Фото опубликовано в Facebook.

Михаил, один из пострадавших:

— Мой друг быстро посмотрел на этого парня, и тот сразу подбежал к нему с вопросом: «Чё смотришь?» Ударил его по ноге… Мы пытались уйти от конфликта: «Извините, ребят, мы все поняли, давайте разойдемся», — но они нас не отпускали… Пятнадцать против троих. Одному моему другу прилетело в живот, другому в голову, меня в тот же момент ударили в голову ногой. Я упал, у меня шла кровь из носа… После этого они стали отходить, мы пошли за ними, но их было больше… Нас отпинали. Я лежал на спине, меня ударили ногами около 20 раз. Все удары были в голову. Сейчас мы уже понимаем, что продолжать драку не стоило, но тогда мы были в состоянии аффекта. У меня сломан нос, у моего друга выбита челюсть и сотрясение головного мозга.

Драка длилась не больше пяти минут. Все это время, по словам Михаила, прохожие на улице Вайнера не обращали никакого внимания на происходящее.

Михаил:

— Когда мы пригрозили, что сейчас вызовем полицию, нам сказали: «Да вы что, это же уличная драка. Что, вы теперь полицию вызывать будете? Нам всем по 14–15 лет, нам за это ничего не будет…»

Михаил вспоминает, что на вид всем нападавшим было больше 16 лет. Некоторым из них, скорее всего, уже исполнилось 18. «Все — славянской внешности. Предположительно, это Муслимовы», — говорит Михаил.

В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу 66.RU не смогли подтвердить, что нападавшие — участники группы «Муслимовы».

Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу:

— 18 марта в отдел полиции №5 поступило сообщение о том, что в районе дома №36 по улице Малышева произошел конфликт между несовершеннолетними и группой неизвестных. Законными представителями троих молодых людей 2000 г.р. по данному факту поданы заявления в полицию. По предварительной информации, конфликт произошел на почве личных неприязненных отношений, у пострадавших ничего не похищено. В настоящее время полицейскими устанавливаются все обстоятельства и участники данного инцидента. Говорить о том, что кто-либо из его участников причастен к каким-либо иным правонарушениям, преждевременно.

Если вам удалось опознать подростка на фотографии, сообщите нам по телефону 288–50–66 или на почту info@news.66.ru.

Напомним, что это уже далеко не первое нападение на молодых людей в центре Екатеринбурга, совершённое группой агрессивных подростков. Все они были совершены в 2016 г. Так, 24 августа возле Театра драмы толпа подростков без видимой причины накинулась на молодого человека, повалила его на землю и избила.

Похожий случай произошел в ночь на 14 августа возле «Антея». Тогда на две супружеские пары напала стайка молодых людей. Якобы безо всякой причины они повалили мужчин на землю и избили.

Затем 20 августа, в День города, группа малолетних хулиганов совершила нападение на 29-летнего мужчину, шедшего мимо цирка. По рассказу очевидцев, мужчину толкнули, и когда он обернулся, его повалили и запинали. Свидетели подчеркивают, что нападение было совершено безо всякой видимой причины.

Фото: один из пострадавших