Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Маски-шоу в центре Екатеринбурга». В мечети на Декабристов проходит спецоперация ФСБ и полиции

10 февраля 2017, 14:05
«Маски-шоу в центре Екатеринбурга». В мечети на Декабристов проходит спецоперация ФСБ и полиции
Фото: 66.RU
Силовики при поддержке спецназа нагрянули в мечеть «Нур-Усман». Правоохранители грузят в автобусы мусульман с подозрительными документами и эвакуируют неправильно припаркованные машины.

В мечети «Нур-Усман» на улице Декабристов началась проверка соблюдения миграционного законодательства. Как сообщает корреспондент Портала 66.ru, в рейде принимают участие сотрудники ФСБ и МВД.

Правоохранители нагрянули в мечеть во время намаза (молитвы из стихов Корана, — прим. ред.). Они проверяют у посетителей документы, а также эвакуируют неправильно припаркованные автомобили.

Некоторых прихожан, чьи документы вызвали у правоохранителей подозрение, забирают в отделение. На данный момент сотрудники полиции и ФСБ загрузили молодыми людьми уже два автобуса.

Подобные рейды проходят регулярно. Так, правоохранители уже проверяли Медную мечеть в Верхней Пышме и в молельную комнату на овощебазе №4. Силовики отмечают, что основной целью подобных мероприятий является выявление нарушений миграционного законодательства, а также поиск лиц, находящихся в международном розыске за совершение тяжких преступлений в своих странах, но ни в коем случае не «борьба с исламом». В ходе проведенных мероприятий изымалась литература экстремистского содержания, а также были задержаны лица, находящиеся в России с нарушением миграционного законодательства.

Фото: Дмитрий Антоненков; 66.RU