Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В центре временного содержания иностранцев мигрант вскрыл себе вены перед судом о депортации

16 августа 2016, 13:11
В центре временного содержания иностранцев мигрант вскрыл себе вены перед судом о депортации
Фото: Дмитрий Горчаков; архив 66.ru
Родственники пострадавшего говорят, что он сделал это из-за отказа руководства учреждения вызвать ему врача, но в полиции заявляют, что причиной такого поведения могло стать то, что судебные приставы должны были доставить мигранта в суд, а он не хочет покидать Средний Урал.

Сегодня утром в Специальном учреждении временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства УФМС России по Свердловской области (СУВСИГ), находящемся по адресу проезд Горнистов, 15/4, произошел конфликт.

Родственник одного из мигрантов, содержащихся там, сообщил журналисту Портала 66.ru, что тому стало плохо, однако на его просьбу вызвать врачей сотрудники учреждения ответили отказом. Тогда в знак протеста он порезал себе вены.

В знак поддержки другие иностранцы якобы начали беспорядки, попытались вылезать из окон, кричать «Помогите!» и требовать приезда представителей СМИ. По словам источника, администрация вызвала скорую помощь, но прибывших врачей на территорию учреждения не пустили, и медики уехали. Вскоре на место прибыли представители полиции и прокуратуры.

Между тем в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области опровергли информацию о том, что в учреждении произошел бунт.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Сегодня в 10:20 в здании СУВСИГ сработала сигнализация, а вскоре поступила информация, что один из граждан якобы порезал себе руку, а его сокамерники не пускают скорую. На адрес незамедлительно выехали наряды полиции во главе с замначальника ОП №6 подполковником Сергеем Гайдаровым, а также начальник отдела областной прокуратуры Михаил Мякишев. Они разобрались, что бунта никакого нет, один из граждан причинил себе травмы руки и живота. Возможно, причиной такого поведения стало то, что судебные приставы должны были доставить его в суд, а он не хочет покидать Средний Урал. Все выяснится в ходе проверки.

При этом судьба мигранта, вскрывшего вены, пока неизвестна. Его гражданство также не уточняется.

Горелых отметил, что содержащиеся в учреждении мигранты воспользовались случаем и попросили прибывших на место высокопоставленных силовиков улучшить условия содержания.

Фото: архив 66.ru