Жители Белоярки до сих пор остаются без тепла. В дело вмешались следователи. Они возбудили уголовное дело по ч. 1 ст.293 УК РФ («Халатность») по факту халатности в действиях должностных лиц муниципалитета.
По версии следствия, в 2014 году Белоярский городской округ получил из бюджета Свердловской области 210 млн рублей в рамках региональной целевой программы. Но тепла в Белоярском городском округе так и нет, хотя отопительный сезон должен был начаться 15 сентября.
СУ СК РФ по Свердловской области:
— Тем самым допущено нарушение прав и законных интересов граждан на обеспечение надлежащего теплоснабжения, а также интересов государства, что выразилось в неправомерном расходовании бюджетных средств по оплате работ ненадлежащего качества.
Сейчас следователи и полицейские устанавливают все обстоятельства преступления и ищут конкретных чиновников, заморозивших муниципалитеты.
Кроме того, сегодня вечером в думе Белоярского городского округа состоится экстренное совещание, на котором депутаты рассмотрят вопрос об отставке главы округа. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Екатеринбургской городской думы Вячеслав Вегнер.
Напомним, 9 сентября в поселке Белоярский закрыли школу №1. Дети и учителя мерзли в неотапливаемых помещениях. Однако через несколько дней глава Белоярского городского округа Павел Юдин дал указание, чтобы все 900 школьников, а также воспитанники детсадов «Солнышко» и «Светлячок» пришли в учреждения.
Вообще, что касается администрирования и ЖКХ, во многих "областных" городах с этим полная здц, и если копнуть, можно узнать много нехорошего.
Проблема в том, что, пока "гром не грянет", никто ничего менять не будет; а потом, как обычно, ситуация доходит до предела, замёрзшие школы-садики-больницы, аврал, скандалы и т.п.