Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водолазы нашли в Какве тело маленькой Любы из Серова

21 марта 2015, 14:26
Река, в которой утонула девочка, находится всего в квартале от ее дома.

Спасатели, волонтеры и полицейские спустя 20 дней нашли тело пропавшей в Серове семилетней Любы Шастиной. Его обнаружили в реке Каква недалеко от дома, из которого она ушла, пока мама была на работе.

Как рассказал Порталу 66.ru глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых, труп девочки нашли сегодня около 13:00, он попал в сети, которые ранее специально расставили в реке.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Чтобы тело ребенка не унесло течением, полицейские выставляли в русле реки специальные сети. Именно в них тело пропавшей малышки и было обнаружено поисковой группой полиции и волонтеров. По предварительным данным, на теле ребенка нет следов насильственной смерти, вся одежда на месте, кроме шапки, которую нашли в воде ранее. Тело девочки из водоема извлечено и направлено на судебно-медицинскую экспертизу, в ходе которой будет установлена точная причина смерти Любы Шастиной.

По словам официального представителя ведомства, поисковые мероприятия полиции, МЧС и волонтеров на этом закончились.

Как отметили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, в ходе расследования уголовного дела будут установлены причины, которые привели к тому, что малолетняя девочка оказалась одна возле реки. Сейчас уже выделены и направлены в органы полиции материалы для дачи виновным правовой оценки по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Более того, следователи уже направили в полицию материалы для дачи правовой оценки виновным по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Вероятно, речь идет о матери Любы Шастиной.

Версию о том, что девочка могла утонуть, журналисты Портала 66.ru предположили сразу — Люба жила всего в одном квартале от реки. Но добровольцы отрабатывали и другие версии. Поисковый отряд «Лиза Алерт» при поддержке местных жителей проверили каждую улицу города и опросили чуть ли не каждого жителя. Но их старания оказались безрезультатными. Штаб был свернут, когда водолазы нашли шапочку Любы.