Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На молодчиков, избивших врачей скорой на Вторчермете, завели второе уголовное дело

24 января 2015, 16:06
На молодчиков, избивших врачей скорой на Вторчермете, завели второе уголовное дело
Фото: администрация Екатеринбурга
К побоям из хулиганских побуждений добавилась статья за умышленное повреждение чужого имущества.

На четырех молодых людей, напавших 17 января на врачей скорой помощи, возбуждено еще одно уголовное дело — по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

По словам главного врача екатеринбургской скорой помощи Игоря Пушкарева, помимо избиения медиков злоумышленники разбили стекло и повредили дверь автомобиля скорой помощи. Точная сумма компенсации, которую муниципалитет потребует с подозреваемых, пока неизвестна: оценили только замену стекла — 15 700 рублей.

Отметим, ранее в отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений). Оба уголовных дела соединены в одно производство.

Напомним, что нападение на врачей скорой помощи произошло в ночь на 17 января. Трое молодых людей жестоко избили врачей, приехавших на вызов в квартиру дома №25а по улице Титова, где покончил жизнь самоубийством 23-летний Евгений Мякишев.

Врачи констатировали смерть 1,5 часа назад и посоветовали родным вызвать полицию, однако друзей Евгения этот ответ не устроил. Они были в гневе, что скорая якобы долго ехала и что врачи отказались реанимировать парня, хотя он мог быть еще жив. Молодые люди напали на медиков в подъезде и стали бить всех, в том числе женщину-фельдшера и водителя реанимобиля.

После нападения некоторые врачи ушли на больничный. У одного из них было разбито лицо и повреждена рука, у другого — сломан зуб. У обоих медиков диагностировано сотрясение мозга.

Позже, 19 января, молодых людей задержали. Среди них два товарища (1995, 1988 годов рождения) и родной брат погибшего (1988 года рождения). Один из подозреваемых, уроженец Узбекистана, сознался в содеянном и рассказал полицейским, что он с товарищами избили медиков из-за их бездеятельности. Парни, по его словам, обладали достаточными знаниями в медицине и были уверены, что их друга можно было спасти.