19 января 2015, 10:41

«Друга можно было спасти»: полиция поймала молодчиков, избивших медиков скорой

В их отношении возбуждены уголовные дела.

Екатеринбургская полиция задержала трех из четырех молодых людей, которые в ночь на 17 января избили сотрудников скорой помощи. Потерпевшие уже опознали своих обидчиков, среди которых два товарища (1995, 1988 годов рождения) и родной брат погибшего (1988 года рождения).

Один из подозреваемых, уроженец Узбекистана, сознался в содеянном и рассказал полицейским, что он с товарищами избили медиков из-за их бездеятельности. Парни, по его словам, обладали достаточными знаниями в медицине и были уверены, что их друга можно было спасти.

Друзья избили врачей, потому что, по их мнению, Женю можно было спасти. Фото: УВД Екатеринбурга

В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений), которые соединены в одно производство.

Напомним, что молодые люди в ночь на 17 января жестоко избили врачей, приехавших на вызов в квартиру дома №25а по улице Титова, где покончил жизнь самоубийством 23-летний Евгений Мякишев.

Вероятнее всего, причиной самоубийства 23-летнего Евгения Мякишева стала ссора с подругой.

Дело в том, что врачи констатировали смерть 1,5 часа назад и посоветовали родным вызвать полицию, так как при таких травмах спасти человека можно лишь в течение семи минут. Однако друзей Евгения этот ответ не устроил. Они были в гневе, что скорая якобы долго ехала и что врачи отказались реанимировать Евгения, хотя он мог быть еще жив. Молодые люди напали на медиков в подъезде и стали бить всех, в том числе женщину-фельдшера и водителя реанимобиля.

Друзья Евгения не только избили врачей, но и существенно подпортили имущество скорой.

Сейчас некоторые из врачей находятся на больничном в ГКБ №24. У одного из них разбито лицо и повреждена рука, у другого — сломан зуб. У обоих медиков диагностировано сотрясение мозга. Женщина-фельдшер и водитель отделались испугом.

Отметим, что после жестокого избиения врачей администрация Екатеринбурга обратилась к жителям города с просьбой уважительно относиться к сотрудникам скорой.

Администрация Екатеринбурга:

— Инцидент вывел из работы целую реанимационную бригаду на длительный срок, что может привести к снижению доступности скорой медицинской помощи для других горожан.