18 января 2015, 14:43

На Титова друзья самоубийцы избили бригаду медиков, приехавших на вызов

Полиция разыскивает нападавших, врачи скорой помощи госпитализированы.

Екатеринбургская полиция разыскивает молодых людей, которые в ночь на 17 января напали на бригаду скорой помощи. Несколько пьяных мужчин 23–25 лет жестоко избили врачей, приехавших на вызов в квартиру дома №25а по улице Титова, где покончил жизнь самоубийством молодой человек.

Погибший 23-летний Евгений Мякишев повесился в туалете в своей квартире. Как сообщают местные СМИ, он поругался с подругой и был пьян. Врачей вызвали мать и брат. Приехавшие медики констатировали смерть и посоветовали родным вызвать полицию, а сами отправились на другой вызов.

В подъезде на них напала толпа и стала бить всех, в том числе и женщину-фельдшера. Досталось также водителю реанимобиля, а в его машине хулиганы выбили стекло двери. Друзья погибшего были в гневе, что скорая якобы долго ехала и что врачи отказались реанимировать Евгения, хотя он мог быть еще жив.

В Управлении здравоохранения Екатеринбурга сообщили, что вызов на Титова поступил 17 января в 3:36. Бригада прибыла на место в течение 14 минут, и в 3:50 уже была в квартире, передает Ura.ru. Врачи установили факт биологической смерти около полутора часов назад и заявили, что сделать уже ничего невозможно, потому что при таких травмах спасти можно лишь в течение семи минут. Однако друзей Евгения этот ответ не устроил.

Медикам удалось уехать от своих обидчиков, вскоре они вернулись с полицией, но нападавших на месте уже не было. Сейчас все врачи находятся на больничном, правоохранители завели уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ («Побои, совершенные из хулиганских побуждений»). Дело расследуется в отношении всех четырех пострадавших.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, круг лиц, причастных к конфликту, установлен. Сейчас полиция проводит меры по их задержанию для привлечения к ответственности.