20 января 2015, 13:34

Молодчиков, избивших врачей на Вторчермете, отпустили по домам

Под стражей остался только уроженец Узбекистана, который признался в содеянном.

Екатеринбургская полиция отпустила под подписку о невыезде двух молодых людей, которые в ночь на 17 января избили врачей, приехавших на вызов в квартиру дома №25а по улице Титова, где покончил жизнь самоубийством 23-летний Евгений Мякишев.

Под стражей остался только 26-летний уроженец Узбекистана, который, как сообщала полиция накануне, признался в содеянном и рассказал, что он с товарищами избили медиков из-за их бездеятельности. Парни, по его словам, обладали достаточными знаниями в медицине и были уверены, что их друга можно было спасти.

Полиция продолжает расследование дела, возбужденного по статье «Побои», а муниципалитет готовится выставить счет за изуродованную машину скорой помощи.

Напомним, что нападение на врачей скорой помощи произошло в ночь на 17 января. Трое молодых людей жестоко избили врачей, приехавших на вызов. Дело в том, что врачи констатировали смерть 1,5 часа назад и посоветовали родным вызвать полицию, так как при таких травмах спасти человека можно лишь в течение семи минут. Однако друзей Евгения этот ответ не устроил. Они были в гневе, что скорая якобы долго ехала и что врачи отказались реанимировать Евгения, хотя он мог быть еще жив. Молодые люди напали на медиков в подъезде и стали бить всех, в том числе женщину-фельдшера и водителя реанимобиля.

Сейчас большинство из пострадавших врачей находятся на больничном в ГКБ №24. Этот инцидент, по словам главврача екатеринбургской скорой помощи Игоря Пушкарева, «парализовал работу службы». Как утверждает представитель скорой, нападение «деморализовало» всех работников.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.