Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Молодчиков, избивших врачей на Вторчермете, заставят заплатить за разбитую машину скорой

19 января 2015, 15:16
Молодчиков, избивших врачей на Вторчермете, заставят заплатить за разбитую машину скорой
Фото: администрация Екатеринбурга
В службе скорой помощи утверждают: нападение на медиков «нарушило всю работу», отпугнуло новых сотрудников, а остальных заставило задуматься об увольнении.

Муниципалитет выставит счет троим парням с Вторчермета, жестоко избившим медиков и водителя бригады скорой в ночь на 17 января, заявил главврач екатеринбургской скорой помощи Игорь Пушкарев. По его словам, нападавших заставят заплатить за изуродованную машину: избив врачей, они разбили стекло и повредили дверь автомобиля. Точная сумма компенсации, которую потребуют с подозреваемых, пока неизвестна: оценили только замену стекла — 15 700 рублей.

Кроме того, г-н Пушкарев сообщил: в больнице констатировали ухудшение состояния здоровья старшего врача бригады Виктора Наливайко. В стационар попал и водитель скорой, который сначала от госпитализации отказался. Он вышел на работу, но потерял сознание и тоже отправился в больницу.

Но самое главное, отметил главврач скорой, этот инцидент «парализовал работу службы». Мало того что на смену не вышла целая бригада, нападение «деморализовало» всех работников.

Игорь Пушкарев, главный врач екатеринбургской скорой помощи:

— Сейчас настроение у медиков — покинуть скорую. И понятно, что при таких ситуациях к нам работать больше никто не пойдет.

Напомним, что нападение на врачей скорой помощи произошло в ночь на 17 января. Трое молодых людей жестоко избили врачей, приехавших на вызов в квартиру дома №25а по улице Титова, где покончил жизнь самоубийством 23-летний Евгений Мякишев.

Дело в том, что врачи констатировали смерть 1,5 часа назад и посоветовали родным вызвать полицию, так как при таких травмах спасти человека можно лишь в течение семи минут. Однако друзей Евгения этот ответ не устроил. Они были в гневе, что скорая якобы долго ехала и что врачи отказались реанимировать Евгения, хотя он мог быть еще жив. Молодые люди напали на медиков в подъезде и стали бить всех, в том числе женщину-фельдшера и водителя реанимобиля.

Молодые люди, устроившие побоище, уже задержаны. Один из них дает признательные показания. Фото: УВД по Екатеринбургу

Сейчас некоторые из врачей находятся на больничном в ГКБ №24. У одного из них разбито лицо и повреждена рука, у другого — сломан зуб. У обоих медиков диагностировано сотрясение мозга.

Молодые люди задержаны. Среди них два товарища (1995, 1988 годов рождения) и родной брат погибшего (1988 года рождения). В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений), которые соединены в одно производство.

Один из подозреваемых, уроженец Узбекистана, сознался в содеянном и рассказал полицейским, что он с товарищами избили медиков из-за их бездеятельности. Парни, по его словам, обладали достаточными знаниями в медицине и были уверены, что их друга можно было спасти.