Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Под Екатеринбургом пассажир заживо сжег водителя маршрутки

14 января 2015, 16:58
Под Екатеринбургом пассажир заживо сжег водителя маршрутки
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Инцидент произошел еще в конце прошлого года, но убийцу не нашли до сих пор.

Следователи разыскивают пассажира, который 26 декабря прошлого года убил 56-летнего водителя маршрутного такси №129А, следовавшего из Екатеринбурга в поселок Двуреченск.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, нескольких последних пассажиров шофер высадил в Двуреченске и, выключив в салоне свет, направился в поселок Бобровский. Однако он не заметил, что в салоне маршрутки остался еще один человек.

Находясь уже в Бобровском, неизвестный пассажир возле дома №109 по улице Краснодеревцев облил водителя горючей жидкостью и поджег, а потом скрылся с места происшествия. Потерпевшего с ожогами госпитализировали в больницу, где он скончался на следующий день.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Личность преступника до сих пор не установлена, поэтому следствие обращается ко всем, кто может что-либо знать об обстоятельствах преступления, а также к тем, кто находился в тот день в маршрутке, с просьбой сообщить информацию по телефону 8 (34374) 6–90–66 (Сысертский межрайонный следственный отдел СК России).