Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Машину грабителей автосалона Fresh-Motors нашли брошенной на Мичурина

13 января 2015, 10:02
Машину грабителей автосалона Fresh-Motors нашли брошенной на Мичурина
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Самим злоумышленникам пока удается скрываться.

Сегодня около 6:15 утра сотрудники полиции обнаружили на улице брошенный автомобиль Chrysler, на котором накануне после ограбления автосалона Fresh-Motors скрылись злоумышленники. Об этом журналистам Портала 66.ru рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, в отношении грабителей, личности которых пока не установлены, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой»).

Полицейские уже приступили к изучению записи с видеокамер с места происшествия. Также они обследуют изъятые вещественные доказательства.

По предварительным данным, около 20:20 в автосалон на Тверитина, 34/3, который занимался продажей машин с пробегом, ворвались двое неизвестных в масках. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они связали учредителя компании и управляющего. После этого они вынесли из салона около 50 млн рублей и скрылись на автомобиле Chrysler.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Если вам что-либо известно об обстоятельствах преступления или о личностях злоумышленников, позвоните в полицию по номеру 02 или по телефону горячей линии 358–71–61. Конфиденциальность гарантируется.

Впрочем, как рассказали Порталу 66.ru сотрудники других фирм, занимающихся продажей подержанных автомобилей, вся эта ситуация смахивает на «постановку»: слишком уж о большой сумме идет речь.