Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владельцы сгоревших машин в Краснолесье: «Нас жгут, чтобы заставить платить»

29 декабря 2014, 10:46
Владельцы сгоревших машин в Краснолесье: «Нас жгут, чтобы заставить платить»
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
За ночь во дворе дома на улице Академика Семихатова сгорели четыре иномарки, еще у двух сняли колеса.

Стали известны подробности ночного пожара на улице Академика Семихатова. Возле дома №6 там сгорели сразу четыре иномарки, еще у двух машин сняли колеса.

Пожар произошел около 4:00. BMW X3 и Volkswagen Touareg сгорели полностью и восстановлению не подлежат. Огонь также повредил Hyundai Solaris и Hyundai Accent: у машин оплавился пластик на кузовах.

Огонь полностью уничтожил два автомобиля.

Местные жители уверены, что автомобили сожгли умышленно. Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru один из жильцов дома №6 по улице Академика Семихатова, таким образом их пытаются загнать на платные паркинги и парковки. Все сгоревшие автомобили в ту ночь были припаркованы у дома правильно, ни одна из них не мешала проезду и не стояла на газоне.

Иномарки были припаркованы правильно и не мешали проезду.

В том же дворе ночью у Opel Astra и Toyota сняли колеса. Водитель Opel уже написал заявление в полицию, сообщили Порталу 66.ru в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Ирина Бучельникова, руководитель пресс-группы УМВД по Екатеринбургу:

— Сообщение о возгорании поступило в полицию в 4:15. На место выезжали сотрудники правоохранительных органов. Сейчас сотрудники МЧС выясняют причины возгорания. Водитель Opel Astra написал заявление в полицию по поводу кражи колес. По данным фактам проводятся проверки.

Еще две машины ночью лишились колес.

Примерно месяц назад с другой стороны этого же дома неизвестные сожгли Renault. Обгоревший автомобиль все еще стоит там.

Месяц назад возле этого дома уже сожгли Renault.

Напомним, ночью в Екатеринбурге сгорели еще два автомобиля. На улице Рабочих вспыхнул Ford Mondeo, а на улице Академика Бардина загорелся Renault Megane.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru