Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Убийцу двух сестер на Уральской приговорили к 25 годам колонии

10 декабря 2014, 20:34
Убийцу двух сестер на Уральской приговорили к 25 годам колонии
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Павел Сычев зарезал одну женщину и задушил вторую, а потом поджег их квартиру. Его задержали, когда он пытался изнасиловать несовершеннолетнюю девушку.

Сегодня Свердловский облсуд вынес обвинительный приговор ранее судимому жителю Красноуфимска — 26-летнему Павлу Сычеву, который осенью прошлого года убил двух сестер.

Напомним, 31 октября 2013 года Сычев был в гостях в квартире на улице Уральской в Екатеринбурге у женщин 30 и 44 лет. Он поссорился с одной из них из-за того, что она якобы украла у него деньги. В ходе ссоры одну женщину он зарезал ножом, а вторую задушил галстуком. Чтобы скрыть преступление, Сычев поджег квартиру и ушел, прихватив мобильные телефоны убитых. Их тела нашли при тушении пожара, который уничтожил имущество на общую сумму 415 тысяч рублей.

Преступник сбежал в деревню Калиновка Красноуфимского района, где ограбил знакомого на 14,5 тысяч рублей, а потом уехал в Красноуфимск. Там его и задержали через две недели после убийства: Сычев напал на 16-летнюю девушку и пытался ее изнасиловать. Жители города, услышавшие крики его жертвы, вызвали полицию, и сотрудники правоохранительных органов схватили его на месте.

Суд признал Сычева виновным сразу по нескольким статьям: пп. «а» и «к» ч. 2 ст. 105 («Убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление»), ч. 1 ст. 158 («Кража»), ч. 2 ст. 167 («Умышленные уничтожение и повреждение имущества, совершенное путем поджога»), п. «а» ч. 3 ст. 158 («Кража с незаконным проникновением в жилище») и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 1 ст. 131 («Покушение на изнасилование») УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в УрФО, ему назначили наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 25 лет с последующим ограничением свободы на 1,5 года. Обвинительное заключение утвердил заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев.