15 ноября 2013, 20:33

Задержан подозреваемый в убийстве двух женщин на Уральской

Из Красноуфимска мужчину доставили в Екатеринбург для проведения следственных действий.

Сегодня, 15 ноября, следователи и полицейские задержали 25-летнего Павла Сычева, подозреваемого в жестоком убийстве двух женщин. Напомним, их обгоревшие тела с признаками насильственной смерти были найдены 31 октября во время тушения пожара в квартире на Уральской.

О возможной причастности Сычева к убийству сыщики заявили еще в начале ноября, тогда же его объявили в розыск. Мужчину задержали в Красноуфимске. Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, в руки оперативников Сычев попался во время совершения очередного преступления. Ночью 15 ноября в дежурную часть позвонили граждане, которые сообщили, что в районе Шиномонтажки девушка зовет на помощь. Приехавший по вызову наряд ППСМ нашел под железнодорожным мостом обнаженную девушку, над которой пытался глумиться какой-то мужчина.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Увидев стражей порядка, негодяй попытался скрыться, но полицейские его задержали и доставили в дежурную часть. Выяснилось, что это уроженец одной из деревень в Красноуфимском районе Павел Сычев. Ранее он уже был судим за ряд преступлений и в общей сложности отсидел 7 лет. Последнее время Сычев жил в Екатеринбурге и нигде не работал. Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин дал указание поощрить сотрудников, задержавших преступника.

Злоумышленника уже доставили в Екатеринбург для проведения необходимых следственных действий. Сычева проверяют на причастность к иным преступлениям, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Расследование уголовного дела, возбужденного по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) продолжается. Сыщики выясняют все обстоятельства произошедшего, собирают материалы для закрепления доказательственной базы. По делу проводятся назначенные судебные экспертизы.