Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владелец стройкомпании «Гольф Парк» расстрелял ученого на остановке в Екатеринбурге

18 ноября 2014, 15:32
Владелец стройкомпании «Гольф Парк» расстрелял ученого на остановке в Екатеринбурге
Фото: архив 66.ru
Сотрудник Института химии твердого тела УрО РАН скончался от ранений спустя несколько дней.

Замечание по поводу нарушения ПДД стоило 56-летнему ученому Института химии твердого тела УрО РАН Олегу Шепатковскому жизни. Мужчина стоял на остановке по улице Малышева, в то время как автомобиль Land Cruiser припарковался, преградив движение общественному транспорту. Шепатковский указал на это водителю иномарки, за что и получил пулю в голову.

Как рассказал Порталу 66.ru помощник руководителя СКР по Свердловской области Максим Чалков, после расстрела прохожего злоумышленник сел в иномарку и уехал в неизвестном направлении, посчитав свои действия правомерными.

Максим Чалков, помощник руководителя СКР по Свердловской области:

— По данному факту отделом полиции было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия). Но после смерти пострадавшего данное уголовное дело изъято из органов полиции и передано в следственный комитет. Будет решаться вопрос о переквалификации действий злоумышленника на более тяжкую статью.

Как сообщает Life news, стрелком оказался владелец двух строительных компаний — ООО «Гольф Парк» и ООО СМУ «Универсал» — 35-летний Ришад Гаджиев.

Видео: Life news