26 августа 2014, 13:46

Убийцам совладельца ресторана «СССР» грозит пожизненный срок

Убийцам совладельца ресторана «СССР» грозит пожизненный срок
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Предполагаемые киллеры признали свою вину, заказчица отказалась давать показания.

Следователи предъявили обвинение предполагаемому заказчику и исполнителям убийства совладельца ресторана «СССР» Николая Аршинова.

Нынешнего директора ресторана и трех жителей Березовского обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений или по найму, сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области. Сообщникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

На следственном эксперименте один из обвиняемых показал, как убивали Аршинова, фото: СУ СК РФ по Свердловской области

Владимир Смоляренко, руководитель следственного отдела по Кировскому району Екатеринбурга:

— Допрошенные в качестве обвиняемых трое предполагаемых киллеров подтвердили свою причастность к убийству, а предполагаемая заказчица преступления впоследствии вину не признала, отказавшись от дачи каких-либо показаний (хотя ранее, по сути, признавала свою вину частично). Все четверо сообщников на основании ходатайства Следственного комитета и по решению суда находятся под стражей.

Напомним, что Николай Аршинов был убит в одном из помещений ресторана «СССР» вечером 13 августа. По версии следствия, трое молодых людей, 16,19 и 26 лет, закололи мужчину ножами, которые были примотаны к длинным палкам. У погибшего они забрали украшения на 300 тысяч рублей. Заказчица убийства и двое ее сообщников были задержаны вечером 16 августа. Четвертого подозреваемого поймали в тот же день в Богдановиче. Следователи рассказали, что 52-летняя женщина сама возила киллеров к месту преступления.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.