18 августа 2014, 18:04

Совсем дети: заказчица убийства совладельца «СССР» сама возила киллеров на дело

Совсем дети: заказчица убийства совладельца «СССР» сама возила киллеров на дело
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Следователи обнародовали видео, на котором подозреваемые входят в здание ОДО перед убийством и выбегают после.

Следователи обнародовали видео с места убийства совладельца ресторана «СССР» Николая Аршинова. Камера наблюдения зафиксировала, как трое предполагаемых убийц входят в Окружной дом офицеров, в здании которого находится заведение, и выходят из него.

По словам следователей, предполагаемая заказчица преступления сама привозила исполнителей на дело, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

Владимир Смоляренко, руководитель следственного отдела по Кировскому району Екатеринбурга:

— В ходе следствия установлено, что предполагаемый заказчик преступления привозил исполнителей к месту совершения преступления и увозил оттуда на автомобиле Renault Duster. Привозил непосредственно на базу «Динамо», где была совершена первая попытка убийства. Впоследствии сотрудниками отдела на указанном автомобиле непосредственно заказчик с двумя исполнителями были задержаны.

Изучив видео с камер ОДО, следователи выяснили, что автомобиль принадлежит нынешнему директору ресторана «СССР». После этого появилась версия о причастности женщины к организации убийства.

Для совершения преступления директор наняла 26-летнего молодого человека, который подыскал двоих других подельников — подростков 16 и 19 лет.

Первую попытку убийства Николая Аршинова киллеры совершили 12 августа на екатеринбургской спортивной базе «Биатлон». Тогда соучредителю ресторана удалось отбиться от нападавших. Вечером 13 августа злоумышленники проникли в одно из помещений ресторана «СССР», где убили Аршинова, нанеся ему не менее 30 ножевых ранений.

Как уточнил Владимир Смоляренко, подозреваемые забрали с собой ценные вещи своей жертвы: золотые украшения на сумму более 300 тысяч рублей.

Киллеры похитили у своей жертвы золотые украшения.

Напомним, что заказчица убийства и двое ее сообщников были задержаны вечером 16 августа. Четвертого подозреваемого поймали в тот же день в Богдановиче. Предполагаемые исполнители дали признательные показания, рассказав детали убийства. Директор ресторана созналась в злодеянии частично. В ближайшее время всем четверым будет предъявлено обвинение.