Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Североуральске пьяная мать случайно утопила в ванне дочку

8 августа 2014, 18:25
В Североуральске пьяная мать случайно утопила в ванне дочку
Фото: архив 66.ru
Женщина уснула в воде вместе с девятимесячным ребенком.

В частном доме в Североуральске произошла трагедия: девятимесячная девочка по имени Кира захлебнулась в ванной. Прибывшие на место медики не смогли спасти ребенка.

Сообщение о ЧП поступило в дежурную часть ОМВД России по Североуральску 8 августа около 10:00. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, погибшую девочку воспитывала мать-одиночка Екатерина, 1990 года рождения. В июне инспекторы по делам несовершеннолетних поставили ее на учет из-за злоупотребления алкоголем и за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию малолетнего ребенка.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Всю прошлую ночь девушка дома не ночевала, а вернувшись утром в состоянии алкогольного опьянения, решила принять ванную со своей малюткой. Взяв ребенка на руки, она ушла в комнату для водных процедур.

В полиции уточнили, что спустя некоторое время дедушка ребенка, который в это время находился в соседней комнате, услышал, что вода из ванны начала переливаться на пол. Вбежав в помещение, он обнаружил свою дочь спящей, 9-месячная внучка к этому времени успела захлебнуться.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначены необходимые экспертизы. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.