6 августа 2014, 16:33

В Екатеринбурге будут судить троих школьников, угонявших велосипеды

В Екатеринбурге будут судить троих школьников, угонявших велосипеды
Фото: архив 66.ru
За два года несовершеннолетние преступники совершили девять угонов и ограбили малыша.

По версии следствия, три екатеринбуржца в возрасте 14–15 лет крали дорогие велосипеды в подъездах жилых домов. Всего им инкриминируют девять аналогичных преступлений, совершенных с 2011 по 2013 годы, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Кроме того, 13 апреля 2013 года в переулке Теплоходном они ограбили 10-летнего мальчика, забрав у него сотовый телефон и другие личные вещи на общую сумму 4 тысячи рублей.

Сейчас уголовное дело передано в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу. Злоумышленники обвиняются в кражах, совершенных группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, а также по одному эпизоду — в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего.

Отметим, нынешним летом тема велосипедных краж в Екатеринбурге также актуальна. 16 июля жертвой злоумышленников стал актер команды КВН «Уральские пельмени» Сергей Исаев. Его велосипед угнали прямо от спортивного клуба. Артист приехал туда позаниматься, но не пристегнул железного коня на замок, за что и поплатился.

Буквально через неделю на Уктусе банда из трех человек, среди которых был мужчина на костылях, проникла в подъезд и также похитила транспортное средство.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.