19 июля 2014, 10:23

Екатеринбургские следователи решили обнародовать видео из «дела Лошагина»

По мнению следователей, тело жены Лошагин вынес в пластиковой коробке, уложив Прокопьеву туда в позе эмбриона.

Следователи СУ СК по Свердловской области решили опубликовать одну из видеозаписей, которые служат доказательством обвинения в деле фотографа Дмитрия Лошагина, которого обвиняют в убийстве жены-модели Юлии Прокопьевой.

Таким образом следователи решили, видимо, ответить на вопрос екатеринбуржцев — как обвиняемый вынес тело убитой из дома, в котором находилось множество человек и который напичкан камерами видеонаблюдения.

Александр Шульга, пресс-секретарь СУ СК по Свердловской области:

— На камерах видно общение гостей с Лошагиными, а также на одном из видео обвиняемый переносит контейнер, в котором, как полагает следствие, злоумышленник перенес тело убитой супруги в автомобиль и увез в лес.

Как уточнил Порталу 66.ru представитель ведомства, сразу после преступления обвиняемый удалил запись с камеры наблюдения, но специалистам ведомства удалось ее восстановить.

Как уточнил для Портала 66.ru Александр Шульга, в коробку Лошагин уложил свою жертву в «позе эмбриона» — ноги согнуты к груди, руки вдоль. Следователи, чтобы убедиться в реальности этой версии даже проводили следственный эксперимент.

На видео ниже, коробка еще пуста.

Как отмечают следователи, доказательная база по делу фотографа Лошагина не ограничивается представленными видео. И прочие факты, доказывающие вину подозреваемого, они обещают огласить в ходе судебного разбирательства.

Напомним, по версии следствия, 22 августа 2013 года в фотостудии Лошагина, которая находится по адресу Белинского, 17, проходил светский раут, посвященный презентации салона красоты и выставке картин. На вечеринке было более 50 человек, в том числе сам Лошагин и его супруга — фотомодель Юлия Прокопьева.

Как предполагают следователи, около 22:00 Лошагин, его жена и несколько их гостей поднялись на крышу, чтобы насладиться видом города. Когда фотограф и его супруга спускались с крыши, между ними вспыхнула ссора.

В ходе конфликта Лошагин, будучи пьяным, напал на Прокопьеву, избил ее ногами, а потом схватил девушку за голову и с силой повернув голову, сломал ей шею. От этой травмы девушка скончалась на месте ЧП.

Чтобы скрыть следы преступления, Лошагин вывез тело своей супруги в лес, расположенный в районе 13-го километра Старомосковского тракта. Чтобы девушку было трудно опознать и найти, он облил верхнюю часть ее тела и голову бензином, после чего поджег и уехал с места ЧП. Обгоревшие останки модели были обнаружены спустя сутки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.