Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Педофилу, который изнасиловал и убил девочку в Дружинино, дали пожизненный срок

16 июля 2014, 14:50
Педофилу, который изнасиловал и убил девочку в Дружинино, дали пожизненный срок
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Страшное преступление он совершил 2 мая прошлого года.

Сегодня Свердловский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы ранее судимого 33-летнего Михаила Стахеева, который в мае прошлого года изнасиловал и убил маленькую девочку в поселке Дружинино Нижнесергинского района. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, Юля пропала 2 мая 2013 года: вечером она уехала кататься на велосипеде и не вернулась. На поиски девочки бросили все силы полиции, поселок тщательно обыскали. В ночь на 3 мая тело малышки, на шее которой была веревка, нашли в подполе частного дома, там же находился и велосипед.

Сыщики сразу задержали Стахеева, ранее судимого за кражу, грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Он вместе с матерью проживал в доме, где нашли девочку. Педофил дал признательные показания и рассказал, что сам заманил девочку к себе домой, под предлогом, что в его шкафу застрял котенок. По данным СУ СКР по Свердловской области, пьяный мужчина изнасиловал девочку и задушил бельевой веревкой, а затем сжег у себя в печи ее штаны и сапоги, а труп спрятал.

Пожизненный срок он будет отбывать в исправительной колонии особого режима. Как сообщили в пресс-службе облсуда, также Стахеева обязали выплатить родственникам погибшей 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

При этом приговор в законную силу еще не вступил.

Фото и видео: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области