3 мая 2013, 10:54

Пропавшую накануне девочку в Дружинино нашли мертвой

Следователи готовятся предъявить обвинения местному жителю.

В подполе частного дома в Дружинино правоохранители нашли тело пропавшей вчера шестилетней девочки. По этому факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Свердловской области.

Напомним, с заявлением о пропаже ребенка в дежурную часть ОВД Нижних Серег накануне обратилась жительница поселка Дружинино. По словам матери, в 19:30 ее дочь отправилась на велосипеде в магазин. На поиски 6-летней Юли были брошены силы более 150 полицейских.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— По указанию начальника областного полицейского главка Михаила Бородина личный состав местного ОВД незамедлительно был поднят по тревоге. В поисковых мероприятиях принимали участие более 150 полицейских. Следственно-оперативная группа из числа сотрудников уголовного розыска, службы участковых уполномоченных, инспекторов по делам несовершеннолетних осуществляли обход жилого сектора, опрашивали жителей поселка.

3 мая в час ночи правоохранители нашли тело девочки с признаками насильственной смерти (на шее Юли была веревка) в подполе частного дома. Там же находился и велосипед. На момент осмотра подпол был залит водой.

«По горячим следам» следователям удалось задержать подозреваемого. Им оказался 32-летний безработный местный житель, который ранее был судим за кражу, грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Он проживал в доме, где нашли девочку, вместе со своей матерью. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что сам заманил девочку к себе домой, где задушил веревкой. Дальше он сжег у себя в печи штаны и сапоги потерпевшей.

Следователи сейчас проверяют версию о том, что подозреваемый убил девочку для того, чтобы скрыть ее изнасилование.